发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教这部山水合并功放的唱放部分的增益 [复制链接]

这部机器的唱放数值有点看不懂,请教其mc和mm部分的增益的相关阻抗多少?看得懂的朋友请指教,具体数值如下:

MC100欧姆,MM47K欧姆。我不玩黑胶,不知对不对。

那搞不清用多少输出的唱头合适喔?拆开机器用电表测得出来吗?

MC:300μV/100ohms →  300μV即0.3mV,100欧.
MM:2.5mV/47kohms → 2.5mV,47千欧.

很淸楚
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

也就是说这个唱放适合0.3微伏输出、100欧阻抗的mc唱头,那mc部分至少增益也有60db以上了吧?
而mm部分适合2.5微伏输出、47千欧阻抗的mm唱头。
对吧??

MC:300μV/100ohms →  300μV即0.3mV,100欧.
MM:2.5mV/47kohms → 2.5mV,47千欧.

是输入灵敏度吧?不等于增益喔

mc———150/0.3———27db
mm———150/2.5———18db
个人理解

不会这么低的增益吧?隔壁论坛有个烧友给出这样的答案可能有点道理:

回复 vifone 的帖子

由输入灵敏度等量代换换算,可得到以下唱放增益近似值:
Gmc=150mV/300uV=500,约等于54db
Gmm=150mV/2.5mV=60,约等于36db

楼上的是正解,计算公式 20lg( 输出电压/输入电压)。

看来是了,谢谢各位啦!

回复 8# vifone 的帖子

可能我记错了,我不太习惯背书,哈哈

多谢各位啦
发新话题 回复该主题