发烧论坛

发新话题 回复该主题

有时候我们玩音响是否太钻牛角尖了 [复制链接]

发烧友这个称号大概也是来源于此.
我猜想每个发烧友都在发烧过程中寻找自己心目中理想的声音,虽然现在大部分发烧器材都难以提供理想的声音
有人说玩音响需要注重细节,我对此有不同看法,玩音响太注重细节,也容易忽略声音的整体表现,所谓"一叶障目不见泰山"
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

实际来说,我常说就是每个人在发烧这个事情上面都有一个灵界点 , 在这个灵界点之前的话,是百般折腾,想尽一切办法,能省钱的省钱到变态做法,为了能搞出性价比,有钱的就是拼命花钱进去,追求一个自己想要的极致,实际就看每个人的造化了,有些人就是这样到不了头,有些人的话,则是我说的慢慢会过了哪个灵界点的,一旦过了就好像长跑一样,有个极点,过了就反而人舒坦了。 哪个时候不是不发烧了,但是,就是不一样了,主观个人已经变化了。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

世界多种多样才有了色彩,要不千篇一律怎么玩?不闷吗

理性与-----泰然!

在发烧器材面前,英雄也难过美人关。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 ssk1981 于 2013-12-19 15:01:00 发表实际来说,我常说就是每个人在发烧这个事情上面都有一个灵界点 , 在这个灵界点之前的话,是百般折腾,想尽一切办法,能省钱的省钱到变态做法,为了能搞出性价比,有钱的就是拼命花钱进去,追求一个自己想要的极致,实际就看每个人的造化了,有些人就是这样到不了头,有些人的话,则是我说的慢慢会过了哪个灵界点的,一旦过了就好像长跑一样,有个极点,过了就反而人舒坦了。 哪个时候不是不发烧了,但是,就是不一样了,主观个
是的。你说的这种情况通俗点说明就是,一个人由穷到富,事业达到顶峰,生活过得非常富足,随着时间流逝,这类群体有部分人思想发生了变化看开了或想通了,于是就想着回归田园生活。我们把这种过程带来的现象或行为叫做返朴归真。假若从开始一直都是田园生活你会甘心吗?这种情况不叫返朴归真从某种角度理解称为不思进取适合点。但也有人想通了由始至终都是田园生活他觉得这样很幸福,是他想要的。这就是思想不同带来不同的结果。玩音响,你是哪种情况呢?

向左走?向右走?没有疯子就没有进步,没有淡定品茶的人就没有了回来的路标。

回复 1# 相位传真 的帖子

一失足成千古恨,再回头已是百年身!
其实毋庸讳言,在“正常人”看来,花几万甚至几十万听音响的“发烧友”都有病,只不过程度不同,五十步笑百步而已。我们发烧友内部就不要再自己人为难自己人了。
反正这个病治不好了,也根本不想治了,所以我们尽量做到以下两点:1,要做快乐的神经病,不要做患得患失忧郁的神经病。2,我们要做文明有修养、的神经病,不要做影响他人甚至是乱打人的“武疯子”
以闲为自在,将寿补蹉跎。

好比喝酒一样,有的人有节制,微醺即止!有人贪杯,逢饮必醉!
醉了的状态也不一样,神品之人醉了之后诗兴大发文思泉涌,上品之人醉了之后就睡觉是好习惯,中品之人醉了之后喜欢饶舌、吹牛也无伤大雅,而酒后乱性、失去自控能力的必是下品之人。

过分执着就会出现。

玩音响,快乐就好!

回复 12# 80HIFI摄影 的帖子

是的,有钱难买我愿意,呵呵!

原帖由 吴川李董 于 2013-12-19 18:24:00 发表过分执着就会出现。
不紧是发烧,可能是走火入魔了!呵呵!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-19 18:34:00 发表是的,有钱难买我愿意,呵呵!
呵呵!不然怎么叫HiFi乐趣!

原帖由 ssk1981 于 2013-12-19 15:01:00 发表
实际来说,我常说就是每个人在发烧这个事情上面都有一个灵界点 , 在这个灵界点之前的话,是百般折腾,想尽一切办法,能省钱的省钱到变态做法,为了能搞出性价比,有钱的就是拼命花钱进去,追求一个自己想要的极致,实际就看每个人的造化了,有些人就是这样到不了头,有些人的话,则是我说的慢慢会过了哪个灵界点的,一旦过了就好像长跑一样,有个极点,过了就反而人舒坦了。 哪个时候不是不发烧了,但是,就是不一样了,主观个

的确是这样~~
发新话题 回复该主题