发烧论坛

发新话题 回复该主题

你测试了家里电压没有? [复制链接]

电压是电器隐形杀手之一,标称220V实际测量往往和数字有出入,是否你家的电压也是如此?

jpg(2013/11/27 19:49:23 上传)

CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 1# clk 的帖子

我家里也这样!

一样!!!!!

我家去年侧的是237哦,好怕啊!但前几天测却是227,呵呵!
追求无止境,合适就是最好!

刚把万用表翻出来量了下 235

我家里电压长期240V!甲类的克星啊!

电力公司有意的:一是高电压;二是与电表生产商勾结在电表里做手脚。目的是让电表跑的快,多收电费。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

我家里电压长期240V

为了测试电压我用了好几个万用表,最后比较平均的是236左右

长期徘徊在236V

长期超过230V,有一年春节达到247V!只好弄了台3000W的JJW温压电源,保证电压在220V.

我这比较正常218V-224V

我早注意到这个情况了,电压怎样声音,更多的情况请搜索我的帖子具体了解。
但我的总结是:胆机系统,虽然标称有电压范围,但实际上可以影响后级的前级部分电子管的供电工作电压,并最终影响到后面的功率管工作。
具体来说,假设把300B+845的输入电压控制在220v,把845的屏流控制在75mA,输入电压变成230v时,845屏流会变成85mA。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-11-28 00:14:07

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

我家也一样,基本在236附近徘徊。是不是需要买个稳压啊,我的功放是蛋鸡。

我家电压长期在230伏徘徊.

电源变压器靠谱的话,对晶体管机工作没有问题.个人感觉好处大大的.蛋机就不知道鸟.

光电压没用,你还需要好好看看波形。我一朋友声音一直有问题,电压正常,单用了示波器后才发现正弦波严重失真,去电力局投诉,居然小区外的大变压器给换了,换了后就好了 。

波形比电压重要

回复 18# zhulfsky 的帖子

灰常值得参考,你那里的电力局要表扬,哈哈
发新话题 回复该主题