发烧论坛

发新话题 回复该主题

电视机有音频输出吗? [复制链接]

小弟没有接触过很多液晶电视机,家里只有一台22寸的,当显示器用,朋友来电问如果看网络电视,用网线连接电视机后,如何把音频信号输出到av扩音机或hifi功放上?
用过,品尝过的才敢叫好!

看网络电视应该先接机顶盒,机顶盒有音频输出。电视自身也带音频输出

现在的平板电视绝大多数都有光纤音频输出,部分还会有同轴的输出

再不济还有3.5mm耳机输出
闲时行摄,忙时听音

回复 2# 莲花白 的帖子

网络电视就是看电视剧,电影,或演唱会,用个无线网卡接入就可以,朋友说没有装机顶盒。

原帖由 小衡 于 2013-7-25 13:23:00 发表
现在的平板电视绝大多数都有光纤音频输出,部分还会有同轴的输出

如果就这两个输出,一般hifi合并机用不上啊,合并机只有rca输入啊。

原帖由 kkhuang 于 2013-7-25 14:44:00 发表
原帖由 小衡 于 2013-7-25 13:23:00 发表

如果就这两个输出,一般hifi合并机用不上啊,合并机只有rca输入啊。

直接输出接HIFI的合并功放可能接不上,但大多AV功放还是有光纤输入的。或者是我自己现在这样,用光纤输出到解码,再接功放也是可行!

你看一下液晶有没有音频输出口(OUT)就知到了。42寸以上的很多都有。

htpc,同轴或光纤接解码,然后功放音箱。性价比高的玩法。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

回复 8# 南海十三郎 的帖子

我自己的没有,朋友的tcl也没有

回复 10# kkhuang 的帖子

如果连耳机输出都没有就只好另想办法了,或者用电脑做播放,电脑输出接功放(不要求发烧了,听个响吧),又或者用IP TV播放器…………等等。

夏普老LCD的有,新LED的没有

现在很多电视有音频回传功能。传给AV放大器
发新话题 回复该主题