发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教高手,那台胆机合适一些呢????? [复制链接]

已入b&w684,主要听人声,就是口水歌,喜欢低频量多一些,高音柔和一些,听音面积约35平方米,用了几款晶体管机推了下,达不到要求,特别是高音齿音很突出。准备选择胆机,在斯巴克和丽磁的KT88管的推挽机中选择,到底型号非别是丽磁216和斯巴克mt45mk2(听过a88t-mk2推,高音还欠点柔和,价格也高了点),那台合适一些呢????

推荐麦乐迪AN211,功率大一点的他家超级34、88管机、45W的功率足够用了.
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2013-07-24 13:51:07

选胆机是对路的,选以上的大牌机也没多大问题,之后就是不断的折腾换胆才是最大的乐趣
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

选胆机是对路的,选以上的大牌机也没多大问题,之后就是不断的折腾换胆才是最大的乐趣
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

已入丽磁216IA,煲了听了一周,值得入手。

jpg(2013/8/9 20:18:52 上传)

jpg(2013/8/9 20:18:52 上传)

石整流。。。好声极有限。

升级胆管吧。音质改善有惊喜。

回复 5# can350 的帖子

这机子不错。

原帖由 zjxzjx300 于 2013-8-10 12:10:00 发表
升级胆管吧。音质改善有惊喜。

跟机管12BH7是用的俄罗斯EH的,12AX7和KT88没标胆管厂家,可能是曙光的吧,换哪种管子呢??

原帖由 吴川李董 于 2013-8-10 15:04:00 发表
这机子不错。

目前把高音发刺的毛病解决了,低音控制力也好很多。用三极管接法,音量9-10点钟,听辛晓琪《悬崖》低频滚滚而来,衬托哀怨女声,听起非常过瘾。

原帖由 Peterlo2011 于 2013-8-9 23:09:00 发表
石整流。。。好声极有限。

这个价位的国产机,我倒觉得值了。音箱和CD的档次在这里,考虑到系统的平衡和价位,这款机足够。当然,如果价位再往上升的机器,音质肯定更好,可能又要升级音源和音箱了。

丽磁的声音就是温润可人,搭配楼主的音箱,互补了!

原帖由 MISSION-752 于 2013-8-11 13:40:00 发表
丽磁的声音就是温润可人,搭配楼主的音箱,互补了!
感觉是这样吧。

整流是胆机的灵魂所在。现在听口水歌可能还能接受。当你慢慢开始住听古典你就知道什么回事了。慢慢来吧。凡事的有过程的。学费难免。。。

口水歌,尤其国内的口水,通常是齿音突出,嘴型巨大。如果用器材去迁就口水。听其他正常的音乐会高音暗淡。三思!
以后再升级的玩法:加一台素质优良的胆整流的前级,原机只用后级部分。会有喜出望外的收获。

回复 13# can350 的帖子

丽磁的性价比不错啊。

丽磁是国内几个不能听的牌子之一

原帖由 Peterlo2011 于 2013-8-14 15:29:00 发表
丽磁是国内几个不能听的牌子之一

愿闻其详

回复 17# Peterlo2011 的帖子

请讲明原因!!!!!

原因未就系唔靓声咯
发新话题 回复该主题