发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教一下,松下等离子晚上老是马塞克 [复制链接]

请教一下大家,家里2个等离子都是松下,一个是高清机顶盒,另一个普通的,看了一年多了都没啥问题,2个电视都接着电视原配的小的方形设配器,降超声用。最近老是在7点-10点同时出现马塞克和斜条纹故障,白天都正常的。叫东方有线的师傅来过十几次了,都没用,今天师傅把设配器拿下就好了,说看电视有噪音就是因为我们家漏电,还说把电视插头上的地线用玻璃胶粘起来,不接地就没噪声了,我觉得漏电哪有那么巧每天7点左右漏的,不接地线我也感觉不一定对,看他们是一点办法也没有,有懂行的兄弟,指点一下,谢谢。

你看的是日本AV?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

版主开玩笑,就是普通电视频道,每个频道都是马赛克

这个点上附近有强干扰?

是否机顶盒问题?接其它视频试试
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 莲花白 于 2013-4-18 23:53:00 发表
这个点上附近有强干扰?

感觉有点像什么干扰,或者就是信号弱,可是怎么就我家里干扰,而且2台同时有问题,人家都是好的。

原帖由 木几几 于 2013-4-19 8:31:00 发表
原帖由 莲花白 于 2013-4-18 23:53:00 发表
这个点上附近有强干扰?

感觉有点像什么干扰,或者就是信号弱,可是怎么就我家里干扰,而且2台同时有问题,人家都是好的。

两台平板同时有,就一定不是电视机的问题,查信号吧。

原帖由 clk 于 2013-4-19 0:09:00 发表
是否机顶盒问题?接其它视频试试

机顶盒应该没问题,白天都好好的,一到晚上就来马赛克,接dvd都好的。

原帖由 niuniu 于 2013-4-19 8:36:00 发表
原帖由 木几几 于 2013-4-19 8:31:00 发表
这个点上附近有强干扰?

两台平板同时有,就一定不是电视机的问题,查信号吧。

我也觉得是信号问题,他们查了十几天了,也没结果,还说可能我家里漏电,才会这样。

估计是受尘的影响,需要请专业人士来清理。如果电视机自动保护关闭的话,千万不要再插电了。
我的亲身经历http://bbs.hifi168.com/showtopic-189488.aspx
最后编辑老龚 最后编辑于 2013-04-19 08:52:11
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 老龚 于 2013-4-19 8:47:00 发表
估计是受尘的影响,需要请专业人士来清理。如果电视机自动保护关闭的话,千万不要再插电了。
我的亲身经历http://bbs.hifi168.com/showtopic-189488.aspx

谢谢提醒!学习了。
可能我的情况与你有所不同,我用了一年多吧,白天都好的,晚上才出现马赛克不是横条状。

总的来讲干扰应该还是从有线电视天线引入的,只是那个时段那个干扰源不好查清,有线电视的馈线屏蔽非常重要,但外皮屏蔽网如果与家电的地线相通(另外的用户)就会引起地回路,因此,现在一些电视机(松下等离子就有)都配有天线隔离器(内部其实是两个电容),隔离机顶盒与天线地回路。有频普仪可测一下天线全频段有没有某频段杂波干扰。

原帖由 南海十三郎 于 2013-4-19 14:31:00 发表
总的来讲干扰应该还是从有线电视天线引入的,只是那个时段那个干扰源不好查清,有线电视的馈线屏蔽非常重要,但外皮屏蔽网如果与家电的地线相通(另外的用户)就会引起地回路,因此,现在一些电视机(松下等离子就有)都配有天线隔离器(内部其实是两个电容),隔离机顶盒与天线地回路。有频普仪可测一下天线全频段有没有某频段杂波干扰。

谢谢你的回复,这个松下的隔离器从一开始就都装了都是正常的,我也搞不懂为什么有马赛克时维修工把它拿掉就没马赛克了,没有么我又怕有时有电流声,维修工还说有电流声就说明我这里漏电?

有电流声主要电线回路,数字电视有马赛克一是信号强度偏低(低于门限值),二是信号有干扰或杂波串入。松下的隔离器不知是否内部电容变值或击穿造成信号哀减,换一个试试(或拆开查一下内部元件。)还有查一下分配器的索头是否牢固、引入线有否老化。我搞过十多年有线电视最常见的故障。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-04-19 21:52:22

莫非附近有电台,有潜伏特务,每晚定时发报与境外联系?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

是否节能等的整流器有问题?
开关灯具看看。
可能是晚上开启了某个有问题的电器。

原帖由 南海十三郎 于 2013-4-19 21:46:00 发表
有电流声主要电线回路,数字电视有马赛克一是信号强度偏低(低于门限值),二是信号有干扰或杂波串入。松下的隔离器不知是否内部电容变值或击穿造成信号哀减,换一个试试(或拆开查一下内部元件。)还有查一下分配器的索头是否牢固、引入线有否老化。我搞过十多年有线电视最常见的故障。

你好!非常感谢你,我觉得很有针对性,我已经根据你的建议告诉维修人员,希望有用。
不过隔离器用他的也是一样问题,今天他换了一个很小的“隔离器”像是一小段黑色连接件(也可能什么都不是),分配器重新连接,但愿有用,他说试一下,但我感觉他就是拿掉了隔离器而以,因为隔离器拿掉就没有马赛克了,只能观察几天,看有没有电流声了。

原帖由 qd007 于 2013-4-20 7:58:00 发表
开关灯具看看。

你好!应该没有这些问题,这马赛克基本上晚上7-10点出现,其他时间段都正常的。

原帖由 木几几 于 2013-4-20 10:00:00 发表
原帖由 qd007 于 2013-4-20 7:58:00 发表
开关灯具看看。

你好!应该没有这些问题,这马赛克基本上晚上7-10点出现,其他时间段都正常的。

如果都出现在这个时段不排除其它用户产生的干扰反串。也有可能是信号入户电平偏低,叫他们测一下场强是否在65dB以上。

原帖由 南海十三郎 于 2013-4-20 17:07:00 发表
原帖由 木几几 于 2013-4-20 10:00:00 发表
开关灯具看看。

你好,非常感谢你的答复,今天帮我换了个小的滤波器,希望有用,再不行把你的建议告诉他,谢谢你的帮助。
发新话题 回复该主题