发烧论坛

发新话题 回复该主题

池座,5排,中央——一切音響都是垃圾 [复制链接]

昨晚大劇院听斯圖加特廣播交響樂團音樂會,提前三個月買了個好座位。

《幻想交響曲》的樂隊編制很大,加入了幾個中國樂手。一個中國女樂手(很年輕)時鐘情不自禁的笑,很是可愛。但也顯然沒有進入樂曲的情緒狀態
第三樂章我兩次被感動落淚,那姑娘依然時不時在笑

音樂廳的不同位置聽音感覺差異太大了。去年听柏林愛樂演奏佈魯克納第九,提前半年開票,第一時間也只搶到了樓座後排,那效果差了很多。如果在側座,那票錢幾乎是浪費。
再看音響器材,相比這個位置(很近似家庭聽音相對位置),都得算是垃圾

回家後不敢打開音響了。
次日,果斷把一對西電勾腳電容並在前級一級濾波
最后编辑yavis 最后编辑于 2013-04-05 13:57:26
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

没有可比性。理性的玩音响。就像要和李嘉诚比身家。俺就是个垃圾。但俺也要坚强的活着啊。你说对不?

哈哈,我昨天就坐在你后面,昨天的演出的确不错
有几个东亚面孔被特意安排在比较靠前的位置,但仅从面孔上无法确定国家啊
你说的是右侧第二排的一个比较年轻的吧,她前面是个超级严肃的东亚老太太

我听过瑞士罗曼德乐团的幻想
回家后把CHESKY的那张再放了一遍

对还原现场断了念

呵呵,上帝不会对我们那么好的,如果几个单元就能忠实还原,不用开演唱会,交响乐会了,找套好的器材,在台上放就行了,
发烧器材只可当成一件乐器,一件自己调较的有个性的综合表演器材。
能够让我们回味享受音乐就好了!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

前段时间在星海音乐厅听完排练,再去坚叔的录音室听即是的录音效果,我就觉得家用的音响系统,能还原一个微缩版的现场就已经功德完满了。

楼主啊,器材能天天陪着你,乐队能吗?你的器材想听什么,什么时候听都可以,乐队能吗?
就是一流乐队的指挥,家里也少不了一套器材!

玩音响,也只能为接近现场而不断努力而已。

西電勾腳電容真是好東西,貴的有道理。。。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

既不能选曲子也不能选人。宁愿在自家听优秀的录音。

因为有对比,所以对以前家里5寸书架箱深恶痛绝,最讨厌大场面、大动态时声音发紧,年前已经处理掉了音箱及胆机,这几个月耳根清净,准备下半年进个落地箱、晶体机

西电线材。极品。听过一款叫鸡骨草的线。声音通透.贵气。高低开杨。声场分离清晰。件件乐器摆在面前。声音密度奇高.描绘音乐的质感非常回味悠长。特别是钢琴。低音共鸣。一阵阵就是一台斯坦威摆在面前。

听过现场也不觉得自家的器材出来的声音有什么不好的。

一般剧院的音效都不太好,包括国家大剧院,还是音乐厅好,真正喜欢音乐还是星海好,就是不太会经营,大牌乐团来的不多。

现场和音响的重播是没有可比性的,最直接的对比就是鼓声,几百万的器材也比不了现场醒狮的鼓声。音响是要来享受的。

音乐会还是北京好得多,个人喜欢去中山堂,因为便宜,呵。票价还是太贵了,只能两个月左右听一场。家里的音响嘛,凑合听还行,大场面实在脚软,严重缺乏宽松、自然

难道是楼主的手机响了吗?
看了半天,原来是为了吹捧什么西电沟脚,有意思

西电狗脚。难得的绝版。还有多余的吗?价钱不是问题。

相信有了西电。现场音乐会可以说是浮云!!!!

国内大玩家不少,其实可以掏钱到欧洲过日子,每年到处飞听梦幻般的现场。
发新话题 回复该主题