发烧论坛

发新话题 回复该主题

为何我的音响器材没有明显的音像定位? [复制链接]

我的系统功放:丹麦王子b100限量版,音箱:世霸minima小情人复刻版,音源:斯巴克15b,功放和音源的电源钱尾插品字向上右是火线,听音室附图,听人声发烧碟几乎不能确定口形及乐器定位,我的同好也有此感觉,但不能找出问题所在,我的两只音箱距离2米左右(音箱距左右墙的书柜20cm),正中摆了台29寸乐声画王电视,不知是否与此有关?

jpg(2013/3/3 21:52:14 上传)

最后编辑zhs642 最后编辑于 2013-03-03 21:52:14

搬开电视听听,音箱摆位等调整一下。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

试试把箱子往前移50CM至一米。
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under

回复 1# zhs642 的帖子

房间音箱摆位方向宽3.2米,房间深3.7米。音箱距后墙距离不到50cm,现在听感主要是音场有点乱,不能形成凹凸音像。个別碟子高音有点偏亮,低音下潜不足,这点是必然的,毕竟低音单元只有4寸半。
最后编辑zhs642 最后编辑于 2013-03-03 22:31:10

用好的古典录音调,那些夸张的人声发烧碟能调试吗?
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2013-03-03 22:46:40

小情人对脚架的要求不低吧,起码得上个FD这个档次的

原帖由 glpttlb 于 2013-3-3 22:45:00 发表

我的音箱脚架是用大理石材diy的,按理是过关的。

原帖由 zhs642 于 2013-3-3 22:58:00 发表
原帖由 glpttlb 于 2013-3-3 22:45:00 发表

我的音箱脚架是用大理石材diy的,按理是过关的。

如果4楼的问题存在就说明脚架还不给力,当然摆位会有所改善

音箱需向前移。

试试将音箱拉出一点,再慢慢摆位。

移电视机太费劲了,听从love2a3的建议,把音箱往前移50cm,这样音箱与电视便不在同一平面了。经过简单摆放,细听果然系统音像大为改观,夜深不便大音量试听,明日再作调整,先谢各位好心同好了!

先把音箱移到与CD机平齐位置!

前端的控制与推动需要提高。b100是清淡精致的风格的。

回复 13# pchifi007 的帖子

b100搭配世霸小情人听邓丽君童丽女声比较过瘾,高音通透细腻,清甜。中音有一定厚度,低音点到为止。但是比如听常安的达玛花,高音侧有偏亮的感觉。

达玛花偏亮我觉得是碟的问题

多调整摆位     尝试不同的摆法

另外小情人很难推      要推出良好的离箱感和声场      对功放要求很高

!

原帖由 zhs642 于 2013-3-3 21:44:00 发表
我的系统功放:丹麦王子b100限量版,音箱:世霸minima小情人复刻版,音源:斯巴克15b,功放和音源的电源钱尾插品字向上右是火线,听音室附图,听人声发烧碟几乎不能确定口形及乐器定位,我的同好也有此感觉,但不能找出......
背景不行,功放的刚性不够好。

把箱子拉倒和CD平齐的位置试试~~~我和LZ的现象一样~~我前后距离是3.6M~~

我把原来基本贴墙的箱子往前拉了近1米~~~定位和层次立刻出来了~~另外

不要用人声调音,味道和结项虽然会出来但是声音不一定是对的

声音取决于系统的搭配素质。汽车的速度取决于发动机和底盘。而不是换个跑车的胎就会有速度。

音箱前移动,使之与后墙约距离08到1米左右,喇叭稍内倾(角度大小自己感觉一下),再试一下两喇叭稍靠近一点(约1.8米)使左右离侧墙距离宽一点。不知有无效果,自己试一下.
发新话题 回复该主题