发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博cyber1- 电子管前级 我的新欢! [复制链接]

最后编辑西柏坡 最后编辑于 2013-01-14 09:54:14

我正在倾听如同水洗过的空气,清新通透顺滑,泛音淼淼涌动,细节编织着富有情感的声场让你无不为之动容。
清新亮丽,古朴典雅,赏心悦目,技艺精湛。

该用户帖子内容已被屏蔽

不错不错,恭喜。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 2# 西柏坡 的帖子

详细点说呗,什么系统,以前什么系统,有哪些变化?
迷上Spendor

回复 2# 西柏坡 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

牛着上面的模板纯属多余。
欧博真应该把钱在在内部原件上多放点
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

楼主去年不是用的LINEAR 1吗?又换成了欧博新出的CYBER1.真是欧博的铁杆粉丝!等详细听感.
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

欧博总是执着坚持自己的风格,有点中国味

原帖由 yavis 于 2013-1-14 13:29:00 发表

同感

喇叭是M18和SOLO吧!全套欧博?
这台机器的外形和颜色,配木条装饰不太出彩,意义不大,可有可无吧。

原帖由 shazi2000 于 2013-1-14 11:17:00 发表
你还像是欧博原配的管子?你换一个老南京50年代的6H9C声场和音色都有不同?
101换一对英国的,那是好很多,也便宜!
全真的101不知怎样

Linear1 - 电子管前级 黑色的,正在用 。现在这款是为了和我的2A3分体后级搭配 箱子是M18号角音箱。
网上讨论声音很难表达 只有听过才知道是否适合自己,2台前级各有搭配,这个价位真找不到可以替代的,,,,,,谢谢您跟帖。

原帖由 西柏坡 于 2013-1-14 9:02:00 发表
我正在倾听如同水洗过的空气,清新通透顺滑,泛音淼淼涌动,细节编织着富有情感的声场让你无不为之动容。
清新亮丽,古朴典雅,赏心悦目,技艺精湛。

Linear1 换了外观,欧博没有正式公布,看来老兄很有面子,是定做机吧?

原帖由 yavis 于 2013-1-14 13:29:00 发表

这个前级的用料除了换WBT头和管子,其他的已到头了。
我换了WE101D,RCA 2A3及Mullard 6SL7,声音。。。。。
当然,WE101D状态好的很难找,英国的也不错,就是麦克风效应太厉害。我绝大多数时间还是用跟机的桂光101D,也能达到WE的7成。
曙光和全真的101D声音就不敢恭维了。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2013-01-14 17:26:12

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2013-01-14 23:11:02

回复 16# shazi2000 的帖子

卡农没有必要换,瑞士牌子挺好。
桂光声音平衡度好于其他两个牌子。
如果要极致,别省那点钱,这台机的平台没问题,值得!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2013-01-16 08:10:11

确实前面有位朋友说得很好,欧博要是在内部用料上加强,如牛\电容\电阻等,比在牛罩上加块装饰木板更适用,但中国的厂家一般都是惟利是图,不在乎声音及其艺术创作,只管抠成本,利润最大化,所以中国也出不了什么世界闻名的音响品牌,这也是这个民族的悲哀!(音响设计师一年音乐会现场都没听过几次,艺术修养都不够,设计出来的产品就根本没什么音乐内涵)以上都是题外话,有感而发,与楼主的主题无关,请西柏坡兄见谅。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

兄台是欧博的忠实用户,能在没批量上市的时候第一时间拿到cyber1,确实很牛啊!和Linear1一样,应该都算国产前级里的佼佼者了。不知道欧博自家这两款前级有什么不同?
发新话题 回复该主题