发烧论坛

发新话题 回复该主题

美女演莫扎特 适合吗? [复制链接]

之前看到网上卖好像3CD的莫扎特 钢琴奏鸣曲,要1100元。60年代还是70年代的录音,金发美女演奏,忘了名字。

上述那位女性演得成功了,现在这里又一位美女,Sophie Pacini   演奏莫扎特 第9号钢琴协奏曲。 信唱代理 onyx  录音。
这里试听
http://www.onyxclassics.com/cddetail.php?CatalogueNumber=ONYX4088
那位听过觉得演绎好就推荐下,我也去买回来,刚好 国庆 可以听。

顺便说一句:Sophie Pacini   比 阿格里奇 更有魅力。。。。。。。。。。。样子

jpg(2012/9/25 18:14:16 上传)

最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2012-09-25 18:22:05

从网页上听不出来

一般说莫扎特还是女流弹得好,不妨听听哈斯姬尔的,其次是丽莉·克劳斯。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

有什么适合不适合的,听音乐都是很主观的,你觉得她弹得好那买就是~相反,人家说她比莫扎特本人再世还弹得好,但你觉得不好,那也是白搭~

原帖由 小狗和和 于 2012-9-27 21:39:00 发表
有什么适合不适合的,听音乐都是很主观的,你觉得她弹得好那买就是~相反,人家说她比莫扎特本人再世还弹得好,但你觉得不好,那也是白搭~

哈哈哈,明言啊。。。。。。。。。。。。但是我还是想问,那位大哥听过这碟?

弹莫扎特的钢琴作品,我认为还是听听ARCHIV公司的那一套用强音钢琴演奏的钢琴协奏曲吧。那才是对味的演译。

原帖由 JW隽伟 于 2012-10-1 9:12:00 发表
弹莫扎特的钢琴作品,我认为还是听听ARCHIV公司的那一套用强音钢琴演奏的钢琴协奏曲吧。那才是对味的演译。

有没有图上来看看?

原帖由 JW隽伟 于 2012-10-1 9:12:00 发表

个人不觉得这版有什么魅力,如欲听古乐版,倒是OPUS111有一款大键琴版莫扎特钢琴协奏曲14-17,录音和演奏都非常之好,曾在别人家听到,为之魅惑,至今以未能入手为憾。
EMT 982
ARYE K 1XE

莫扎特,我喜欢男流普莱西亚

Gino Bechi 我的最爱!

回复 8# herodotus 的帖子

有机会找来听听,佩拉西亚恰恰没听过他的莫扎特,但他弹别的给我留下印象的只有舒曼。男钢琴家弹莫扎特钢协,我最早听的就是肯普夫,后来再没有遇到可代替他的。
EMT 982
ARYE K 1XE

佩莱西亚的巴赫可是我喜欢的要命的,跟传统很不一样了,但好听是没说的。还是手坏了修复之后弹得。

凡是弹贝多芬的将军们弹莫扎特,都不是本人的首选。

肯普夫的贝钢弹得好,莫扎特的我看好海布勒。
天下武功,唯快不破

也推介兩位俄羅斯女傑合作銘盤:
MELCD1001984
莫札特: 双鋼琴協奏曲/ 三鋼琴協奏曲(KV.242)
尼可拉耶娃/Virsaladze/ 盧岡斯基(Lugansky) 鋼琴
Saulius Sondeckis  
指揮 立陶宛室內管弦樂團
l
莫斯科音樂會精彩實況,
音質奇佳!!
l
俄羅斯老中青三大名家(“首位獲巴赫鋼琴大賽
金獎/被李希特讚譽為當代舒曼最佳詮釋者/ 柴可夫
斯基大賽(1994)桂冠 “), 攜手精彩之作

jpg(2012/10/9 13:52:36 上传)

该用户帖子内容已被屏蔽

大家觉得图上的美女弹得如何? 连接里有试听
发新话题 回复该主题