发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教E版 [复制链接]

最近折腾音源,头晕眼花,唉...请点评一下EMM Labs XDS1,Soulution 540,Playback MPS-5.谢谢!

玩到这个档次的器材,楼主更应该相信自己的耳朵了。这个档次的器材都不是初烧了。
约好有经销这些器材的经销商去亲耳听听,比较吧。
用过,品尝过的才敢叫好!

前辈,我还真是个初哥啊.最近刚升级了Estelon XA,故要升级音源.目前是麦力迪we2688+mn845推Estelon XA.设想的组合是soulution 540+darTZeel NHB-18HS+NHB-108+Estelon XA,麦力迪作为另一种风格也保留.因为本地没有现货可以听,所以先听听前辈们的意见,再有目的地去外地试听.苦恼的是近期很忙.谢了!

关于XA,LZ可以参考台湾蔡医师的搭配。。。

Playback MPS-5没有听过,抱歉。
EMM是监听风格,没有什么味精;Soulution音乐味浓郁,hifi感也出众。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 chtsoft 于 2012-7-6 15:02:00 发表
前辈,我还真是个初哥啊.最近刚升级了Estelon XA,故要升级音源.目前是麦力迪we2688+mn845推Estelon XA.设想的组合是soulution 540+darTZeel NHB-18HS+NHB-108+Estelon XA,麦力迪作为另一种风格也保留.因为本地没有现货......

兄的器材升级速度是神九级别的。

回复 4# 山河 的帖子

之前就拜读过了。谢谢!

原帖由 eric 于 2012-7-6 19:56:00 发表
[quote] 原帖由 chtsoft 于 2012-7-6 15:02:00 发表
前辈,我还真是个初哥啊.最近刚升级了Estelon XA,故要升级音源.目前是麦力迪we2688+mn845推Estelon XA.设想的组合是soulution 540+darTZeel NHB-18HS+NHB-108+Estelon XA,麦力迪作为另一种风格也保留.因为本地没有现货....

呵呵...败家玩意啊.每一次升级都是高兴一阵子,之后满"耳"都是不满意.这一次升级幅度大一些,希望之后能安心听音乐.其实,我不是发烧友,只想找到自己要的声音,之后就安心听音乐.其余呢就锄锄草,剪剪花,种种菜...这就是我想要的生活.谢谢您的点评!

Wadia S7也在你射程范围,可以多加关注。
Playback MPS-5据资深人士反映,故障率.............,您懂的。

非常、非常感谢!

回复 9# eric 的帖子

Wadia S7i?好象不支持SACD。

Wadia S7i好像不支持SACD.我的设想是最好能播放SACD.

老兄看上的这些东西都很贵,但是声音一定会比新德克20周年转盘解码好吗?

以我以前用过一些器材的经验,是持怀疑和保留态度的。有机会还是借回来对比一下再决定最好。

与其上SACD,窃以为还不如上个黑胶玩玩更有意思。只要价格谈好了,广州的骆达声等商家都是可以背了机器上门给装好调好的,如果不折腾的话,后面用起来也不麻烦。

谢谢李前辈!借,估计有点麻烦,但我会找机会听听声音再决定,反正也在煲箱.玩黑胶麻烦吗?会不会一定有"吵豆"声?(我听过的都有)我怕不会调整.作品会不会出解码?

从声音的角度来讲,MPS-5是不二之选,但E版讲的故障率问题要慎重,这里有用家感言可以参考一下:
http://stereo.bbs.net/bbs/01/46278.html

原帖由 chtsoft 于 2012-7-10 20:12:00 发表
谢谢李前辈!借,估计有点麻烦,但我会找机会听听声音再决定,反正也在煲箱.玩黑胶麻烦吗?会不会一定有"吵豆"声?(我听过的都有)我怕不会调整.作品会不会出解码?

我用20周年转盘解码之前用的都是比较贵的进口一线品牌转盘解码,现在家里还闲置着一台高文解码(连在机顶盒上看电视用了)。我个人觉得是20周年最好。那些贵价货各有各的味道,但20周年的声音最真实自然,我很认可。
SACD我10年前就用过KRELL STANDARD,放混血SACD片,SACD层确实比CD层要好,但是SACD的转盘包括EMMLABS等质量普遍不好,返修率很高,所以已日渐式微。买了是找麻烦。

黑胶如果是买复刻版新碟,基本没有炒豆声。作品原来说准备在20周年基础上做转盘解码的,后来好像暂无计划推出了。

加油兄弟,我们等着上听感!因为你的听感最靠谱!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

个人觉得还是器材还是稳定的好,最近CD机的转盘出仓有问题,真的很头疼,来回来去寄厂家修了两次才搞定。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

最近看到台湾的蔡克信医生给他的埃斯特隆搭配的音源是Ayre 的DX-5,他对DX-5的评价颇高,你可以参考参考

蔡克信本身就是个商家,不过不那么明而已,所以对他用什么,赞什么,还是要头脑清醒。最多看看即可。
发新话题 回复该主题