发烧论坛

发新话题 回复该主题

大石砸死蟹,Ebay这样,我能做什么? [复制链接]

望穿秋水,终于盼得大卫的安可集到手,中途一度让海关扣留,一番文件申请方可放行,因为如实申报金额,所以必须向海关解析物品用途。
打开唱片,没有洗,很多尘,B面可见一道明显划痕,算,如果没有影响播放。小心清洁后播放,表面噪音相当严重,而不时出现TICKS声。
EBAY上美国卖家形容唱片状态为LOOK UNPLAYED(表面如新)。
按EBAY的程序,我先跟这位卖家沟通,我表明情况并要求寄回卖家全额退款,卖家一再坚持唱片是LOOK UNPLAYED! 并说,如果有划痕,都是因为我造成的。
无奈,只有向EBAY的用家中心发起投诉,表明情况,必要时可以提供实物图片。
12小时后,EBAY就投诉做出了最终裁决,没有上诉(YOU NEED NOT DO ANYTHING ELSE ON THIS ITEM), 判决利益归美国卖家。
判决理由: 说我曾经要求卖家报低货物价值,违反EBAY规定。
实际情况: 这张唱片我是从来没有要求美国卖家少报金额,只是后来海关扣押了办理申请时,我写信给卖家要求能否将其他的未寄出唱片价值少报一些,免得麻烦。
EBAY,指鹿为马式的最终裁决,我又能做些什么?!
我马上给这个卖家一个狠狠的差评。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

“咕”一声吞咗距啦!系咁架啦
衣加先至去ebay买呢种贵碟,迟唔迟咗d啊?据说ebay上现在混进很多假洋鬼子,诚信等跟以前已不可同日而语,你还能要求卖家什么呢?另外,你觉得ebay裁决作用大吗?

老哥,您的是一张唱片。。。。。。

我在今年买了个唱机,因为价值超过5000美金,怎么也汇款不了,后来打电话问银行、没有问题,问易贝,没有问题,问paypal没有问题,后来有一位接电话的说,您分两次付款看看,所以,我就和卖家沟通,要了两个付款单,结果付款成功。但等到物品收到时,发现已经破碎,我也马上提起申述,没有想到结果是:我败,因为我分两次付款的。,,,无语。就这样几千美金就飞啦~
全新德国emt930底座,高度风309唱臂经销
http://shop57503174.taobao.com/

原帖由 andochurch 于 2012-6-1 10:03:00 发表
我在今年买了个唱机,因为价值超过5000美金,怎么也汇款不了,后来打电话问银行、没有问题,问易贝,没有问题,问paypal没有问题,后来有一位接电话的说,您分两次付款看看,所以,我就和卖家沟通,要了两个付款单,结果付款成功。但等到物品收到时,发现已经破碎,我也马上提起申述,没有想到结果是:我败,因为我分两次付款的。,,,无语。就这样几千美金就飞啦~

能在国内买尽量国内买, 国外商品出了问题的话, 太麻烦了。 不是一般的麻烦。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 andochurch 于 2012-6-1 10:03:00 发表

上次帮朋友买相机,分了几张单,支付之后那老外无晒声气,一查细则,原来分开付款是不受保护的,吓了我几个晚上,后来原来鬼佬去了旅游,终能兑现发货。下次都怕怕。
最后编辑markh 最后编辑于 2012-06-02 07:13:52
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 gsg168 于 2012-6-1 9:54:00 发表
“咕”一声吞咗距啦!系咁架啦
衣加先至去ebay买呢种贵碟,迟唔迟咗d啊?据说ebay上现在混进很多假洋鬼子,诚信等跟以前已不可同日而语,你还能要求卖家什么呢?另外,你觉得ebay裁决作用大吗?

无计,就当买贵唱片,不服气的是EBAY老是偏袒鬼佬,以后真要小心。

登出卖家信息,免得更多人上当
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 1# markh 的帖子

哎......系感咖啦。俗语有云:“ 隔山买牛、小心为宜 ” ,何况现在是隔半个地球买牛;网上购物是有风险的,特别是跨国的交易;跨国购物最好找外国朋友先帮忙过目、检查一下,最好是与相熟和好信誉的卖家进行交易,没有退换的,要万分小心;特别是米国出来大部分的唱片,您都知道其品相是怎样一会事的。交易发生问题这方面,处理方法个人觉得Ebay 比不上淘宝。这么稀有和高价的《安可集》出现这样的事情,痛心!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

和老外打交道要了解老外的相关法律法规行事方式等问题,不能用国内模式思考问题。

尽量找交易过的老卖家买,EBAY有些卖家非常好
天下武功,唯快不破

没通过Payapl付款?如有的直接在paypal提起争议就行了,真奇怪你为什么会找ebay投诉?

我也觉得是,paypal最公道。
音乐与生活

老的立体声唱片本身风险就非常大。很多毛病是强光看不到的。这东西也没办法,想买就有点心理准备吧。
但是只有一张唱片的话海关不应该有什么问题啊?

兄弟,在美国买了几次,真的不想在国外买,德国的好点。还是老老实实在国内买吧。

英国的很好!

多谢MARKH哥提供这样的案例让小弟学到通过EBAY买碟的知识及裁决规则。

原帖由 我爱LP 于 2012-6-1 16:01:00 发表
没通过Payapl付款?如有的直接在paypal提起争议就行了,真奇怪你为什么会找ebay投诉?

PAYPAL和EBAY的穿同一条裤子。

网上交易要多问情况,多问后商家以回答较多问题较烦的借口推三推四就要小心;特别是一些描述既不清楚,咨询情况又不太想答的,就要更加小心;问题住住就会出现在这些交易中。真正打开门口做生意、货真价实的好卖家是不会介意买家咨询情况和细节的。

原帖由 markh 于 2012-6-1 17:22:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2012-6-1 16:01:00 发表

PAYPAL和EBAY的穿同一条裤子。
怎么会呢?俺自05年以来在ebay购物,只要在paypal提起争议的,从未试过蚀底比鬼佬!paypal有时还帮我连运费都追回来。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2012-06-01 18:15:59

我爱LP毕竟是老江湖了!
发新话题 回复该主题