发烧论坛

发新话题 回复该主题

恕我直言,那些LP转的wav质量不好 [复制链接]

还请各位辛苦工作的大侠们见谅,我个人认为LP转的WAV,不如CD直接抓出来的WAV好。

KEN大说过一句:转来干什么呢?

LP转的wav的变數太多了。
1- lp碟片本身的質素
2- lp系統高低
3- 自身調教系統能力
4- 經ad轉換
等等的都會影响轉出來的文件﹗
不過下載回來的都不用花費,偶爾都會下載到一些很出彩的﹗

嘿嘿!从侧面反映了大伙耍LP的真实水平。
逗你玩儿

用什么卡

原帖由 ray_ji 于 2012-5-31 10:15:00 发表
一针见血。。。

同感,至少我是没听到过那怕是一张转得好的,因此我见到黑胶转的就转身。

試試這個Joni Mitchell Blue FLAC Vinyl,我覺得都可以的︰http://fenopy.eu/torrent/joni+mitchell+blue+flac+vinyl+180g+guthead/NjU1NTg1OA

欧博的好!

各有所爱。

恕我直言 用电脑音响听 可能

如果就这样质疑LP播放的声音,无疑是以盗版碟的质量去评判正版碟的声音。没有任何意义。
另,数码转数码,模拟转数码根本两回事。LP转CD中间环节失真的可能性太大了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-05-31 12:09:45

原帖由 ray_ji 于 2012-5-31 10:15:00 发表

黑膠轉wav檔變數太多了
唱片的品質,每張播放的狀況有時還得獨立調整
除了搞好黑膠外
還得有一台不差的A/D, 聲卡
拿來收錄的PC,也得有些水平才行

播放LP的时候,也面临AD转换以外的那些变数。为啥自己听都把自己毒个半死,抓出来给别人听就不是那么回事?
逗你玩儿

这个讨论似乎意义不大,LP转出来的高清音乐我听了不少,以耳收货,感觉效果也是杠杠的。

转录LP,神韵尤在。音乐感是CD之流无法比的。
好坏当然有参差不齐,用耳收货。

原帖由 alnan1 于 2012-5-31 12:57:00 发表
这个讨论似乎意义不大,LP转出来的高清音乐我听了不少,以耳收货,感觉效果也是杠杠的。

同意,谁用谁知道,我认为目前最好的高清文件就是黑胶转录。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

似乎意义在卡 有区别 CD有动态 LP有质感 这没有变
最后编辑hyhe76 最后编辑于 2012-05-31 13:28:28

当然,我这个结论是用最好的黑胶高清和最好的数字高清来比。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2012-5-31 13:29:00 发表
当然,我这个结论是用最好的黑胶高清和最好的数字高清来比。

这种情况下,数字高清完败!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题