发烧论坛

发新话题 回复该主题

找根喇叭线,控制好雨后超五的低频 [复制链接]

找根喇叭线,控制好雨后超五的低频
后级是诗醉mv55,喇叭雨后超五,想把低频控制好,不出隆隆声,金宝monocle,超时空decade和音乐丝带红日,那种低频控制力好?预算6k
monocle高频估计会很讨好耳朵,担心低频不够快速、控制力不好。
decade速度会比较快,能收得住,担心中高频粗。
要是再玩不好超五,准备扔掉换喇叭和后记,大换血
玩过的兄弟指点下
最后编辑wangzhiyoung 最后编辑于 2012-04-09 14:59:41

用的箱子是C7,喇叭线是德国敏力的1302感觉低频控制力很好。

用至高线可以满足你的要求

想通过线材来调节三个频段,基本都是治标不治本,根源还是在功放上面
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

用线材来调节是不可能的.关键是功放特别是空间

原帖由 亦空亦有 于 2012-4-9 15:42:00 发表
想通过线材来调节三个频段,基本都是治标不治本,根源还是在功放上面

推荐试一下双功放,,,低频改善效果显著..收的住.

换脚架!重型铸铁脚架。

前端器材控制力的匹配~~

楼主先搞好电源专线吧,还有要有好点的脚架和器材架,玩雨后这些都是基本,这些搞好啦再适当配置咸菜,注意电源线比喇叭线还重要,楼主的诗醉后级质素还是不错的,应该有60w吧,推力比一般100多瓦的石机还要好,推超5足可以了,曾经听过40w合并胆机推M30,20W的前后级胆机推超5,都不会出现楼主所述情况,楼主还是先从源头着手吧,不要轻言换器材。
最后编辑lin_007 最后编辑于 2012-04-09 20:00:19

玩过几年超五,玩过线圣、NAIM和威马的喇叭线,最后。。。。。。。。。。。。。。。。换成号角喇叭,哈哈。

换喇叭线会有用,就象前面朋友说的,玩到一定程度电源处理和脚架对雨后影响更大,换攻防也不是个明智选择。有个朋友的超五,低频比我的M30还干净,清晰。

原帖由 wangzhiyoung 于 2012-4-9 14:53:00 发表
找根喇叭线,控制好雨后超五的低频
后级是诗醉mv55,喇叭雨后超五,想把低频控制好,不出隆隆声,金宝monocle,超时空decade和音乐丝带红日,那种低频控制力好?预算6k
monocle高频估计会很讨好耳朵,担心低频不够快速、控制力不好。
decade速度会比较快,能收得住,担心中高频粗。
要是再玩不好超五,准备扔掉换喇叭和后记,大换血
玩过的兄弟指点下

你选的都是减少、收紧低频,不存在优化功放阻尼增强低频控制力,结果只是扔失低频讯息量。

硬销一下:

http://item.taobao.com/item.htm?id=14080042804
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2012-04-10 06:16:46
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

玩过几天超五,当时配过两台功放,都才100w的,但是低频偏少,估计和环境有关。

这个是摆位问题
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

回复 14# ciscofan 的帖子

谢谢各位意见和建议
本人目前配置如下:
音源:AYRE CX7E
信号线:VOVOX TEXTURA
前级:CONRAD JOHNSON PREMIER LS17 (SIEMENS CCA*4)
过机线:XLO签名3
后级:CONRAD JOHNSON MV55(TFK ECC803S, OSRAM 金属座B65,PHILIPS 1958年双方环el34)
喇叭线:virtula dynamics master 3.0 bi-wire
喇叭:雨后超舞
电源线:virtula dynamics nite2;JPS AC IN WALL(WATTGATE 330i ag 350i ag头尾)
插座:古河GTX-D 镀铑2个,WATTGATE 381AG一个,排插盒6公斤紫铜那种,排插盒内部连线JPS

经验之谈:我在管子上的投入过高了,与器材投入比例失衡。望各位引以为戒

原帖由 wangzhiyoung 于 2012-4-10 11:19:00 发表
谢谢各位意见和建议
本人目前配置如下:
前级:CONRAD JOHNSON PREMIER LS17 (SIEMENS CCA*4)
后级:CONRAD JOHNSON MV55(TFK ECC803S, OSRAM 金属座B65,PHILIPS 1958年双方环el34)
喇叭线:virtula d

楼主的器材真让人羡慕
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 lin_007 于 2012-4-9 19:59:00 发表
楼主先搞好电源专线吧,还有要有好点的脚架和器材架,玩雨后这些都是基本,这些搞好啦再适当配置咸菜,注意电源线比喇叭线还重要,楼主的诗醉后级质素还是不错的,应该有60w吧,推力比一般100多瓦的石机还要好,推超5足可以了,曾经听过40w合并胆机推M30,20W的前后级胆机推超5,都不会出现楼主所述情况,楼主还是先从源头着手吧,不要轻言换器材。

严重同意7兄观点,
玩到这个程度了,不搞专线,那往后的投入都是事倍功半,费力不讨好。
我也是拉了多路专线后才逐渐挖掘出雨后的魅力
楼主的6k预算,可以搞3路专线,用上顶级墙插,一步到位,还可以省出一些钱,比一根喇叭线带来的效果好上百倍

[quote] 原帖由 amao1604 于 2012-4-10 12:24:00 发表
[quote] 原帖由 lin_007 于 2012-4-9 19:59:00 发表
把排插换成多路专线吧

原帖由 wangzhiyoung 于 2012-4-10 11:19:00 发表
谢谢各位意见和建议
本人目前配置如下:
喇叭线:virtula d

楼主器材和咸菜都不错了, 还有电源线是什么?楼主还是从源头找找原因吧,包括电源专线、脚架、器材架和摆位。
发新话题 回复该主题