发烧论坛

发新话题 回复该主题

问一问番禺电器城还在吗 [复制链接]

近二十多年没去番禺了,不知市桥的电器城还有没有?

好像还在,变成卖手机、对讲机的

原帖由 KEN 于 2012-3-8 22:37:00 发表
好像还在,变成卖手机、对讲机的

是的,易发已变成手机、对讲机城了,还有一小部份店铺还在卖舞台音响、电视和低档家庭影院的,与以前己是今非昔比了!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

现在卖音箱都在角落里
www.tianmaonet.net www.smolte.com www.amolie.com

回复 3# 中山张 的帖子

想当年的电器是原装进口的,我的先锋CD机还在用,市桥和新塘都是买电器的好去处。

唉!真是今非昔比啊!想当初我几乎每个月都要去一两次,不是自已买东西就是帮别人买。我的第一台先锋CD机就是在那里买的。

早不在了,开始是改为卖手机对讲机,后改为易发步行街了,所以,买电器不用到番禺了~

回复 5# aa52838 的帖子

原帖由 aa52838 于 2012-3-9 13:41:00 发表
想当年的电器是原装进口的,我的先锋CD机还在用,市桥和新塘都是买电器的好去处。

是啊,90年代中市桥(易发电器城)和新塘有很多进口中、高档音响、家电卖,我也常去光临(当时海印还未旺起来);我有台AV功放和一对B&W音箱还在。
但现在市桥(易发)就没有这些卖了,新塘就不太清楚,估计也不会怎样了。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

新塘也一样,名存实忙,卖HIFI的都转行了
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

这电器城20年前旺得火爆!

回复 6# 美貌的阿敏 的帖子

当年刚开始发烧,是由星河组给开始,也不知什么牌子好,到市桥就买了台先锋,怎知他这么耐用,也没有维修过。

回复 10# 水晶球 的帖子

是啊!有时休息约一二知已到电器城一游就很高兴了。

我最初的组合机都是番禺电器城买的。

回复 8# 中山张 的帖子

其实新塘的电器以前虽说是水货,但他的质量真是很好,我的几样电器还在用。

九十年代,一个开卡拉OK的朋友约我去番禺帮他买一批卡拉OK用功放,因我当时没空,结果他自己去了,不久告诉我买回来了,是日本先锋的,3600元/台。结果我过去一看,是PIONECR的(日本先锋是PIONEER),佛山卖560元/台!
他当场发誓永不再去番禺!
最后编辑KEN 最后编辑于 2012-03-09 22:19:51

我起步也是从易发开始的。92年花七千多在那里买了台SONY的组合音响,当时算是很贵的了。那时候海印还没有。易发完全是被海印取代的。海印起来市桥就开始没落了,我后来升级的几套系统都是在海印买的了。

还记得当年南海九江生产的ONE牌前后级功放在番禺被JS套上“美国第一”的中文名,把原来800元一套的卖到8000元,专卖给南下拿货的外省人!

HIFI萎缩的很厉害现在
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

原帖由 KEN 于 2012-3-9 22:47:00 发表
还记得当年南海九江生产的ONE牌前后级功放在番禺被JS套上“美国第一”的中文名,把原来800元一套的卖到8000元,专卖给南下拿货的外省人!

现在海印好多大老板就是当年在番禺这样起家的!

科技的发展、hi-fi的萎缩。
发新话题 回复该主题