发烧论坛

发新话题 回复该主题

MBL的声音是不是太假了? [复制链接]

前几天到JS那里听了下,全套的MBL(前后级+CD机) 推MBL小葫芦书架箱,给我的感觉是用三个子形容. 甜 ,滑, 细.特别是听小提琴感觉是滑得没有了毛刺,甜得了没了火气,听蔡琴仿佛是30多岁.总之不论听什么音乐差不多都 是这样,没听过MBL的人初听,真的是会中毒,的因为声音太讨好耳朵了,
听过之后,偶又细想难道现实生活中听到的乐器发出的声音 会真是这样甜的吗.MBL的声音是不是太假了.?

不会吧?我也听过,没有那么差吧,用什么线材?
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

假也假得令人喜欢啊。不知多少人都在追求呢!

回复 2# 天龙八部 的帖子

我没问,只要是自己又没钱买,怕听久不能自拔.

可能这就是钓鱼式营销吧,跟那什么天价线材脚钉一个道理,逮着一个算一个。

会玩音响的不会选MBL,MBL算是初中级最容易中毒的。
但到中高级,又是另一个层次的东西。,。
MBL麻,一看就知是高档货,国人有这个高档情结,
作为一个资深的发烧友我表示我这样说会给MBL用户群起攻之,
但请让我说一句,瑞士机器表示笑了
最后编辑popelsa 最后编辑于 2012-03-08 04:09:08
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

MBL的CD和功放还是不错的,当然箱子未必是搭配MBL的
2014开始 和巴鲁一起 让我们听好点

才知道啊,呵呵

生活已经足够真实了,还真实不够么!
修饰到极致,也是一种技术的高度、美的高度。

赞同楼上观点!

大佬们都齐声喝到:要以现场真实声音来调校音响!以哪一场为准呢?
我喜欢柯岗、哈西德的琴声,到哪里去听先人们的现场呢?
以朗朗弹“史坦威.朗朗.”来校声吗?可俺喜欢的是霍洛维茨的琴声,我的音响还能校声吗?
音响是个蛋,好听就是鸡!
真、假都只是佐料,想加哪种加那种。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-03-08 10:16:19

呵呵,各自各精彩!

[quote] 原帖由 时光车间 于 2012-3-8 10:13:00 发表
大佬们都齐声喝到:要以现场真实声音来调校音响!以哪一场为准呢?
我喜欢柯岗、哈西德的琴声,到哪里去听先人们的现场呢?
以朗朗弹“史坦威.朗朗.”来校声吗?可俺喜欢的是霍洛维茨的琴声,我的音响还能校声吗?
音响是个蛋,好听就是鸡!
真、假都只是佐料,想加哪种加那种。 [/quote

玩修饰的就不要说自己是高保真。
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

MBL的器材还是很不错的,现在有很多都非常有收藏价值,特保值

弱弱的说一声,我也不太感冒,感觉有点“油”。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

MBL ,德国国宝级音响品牌,与BMW, 奔驰等齐名的。代表德国人的精髓,贝多芬的故乡
最后编辑goodes 最后编辑于 2012-03-09 13:46:23
有意请电话联系,THANKS!

整天都在说真真假假,家庭音响有那一种是真的。

该用户帖子内容已被屏蔽

呃你银纸就真。
发新话题 回复该主题