发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助各位大侠~~ 帮忙看看我的音箱线接法 [复制链接]

最近上了一对丹拿的箱子(屁股后面只有2孔,一红一黑)和 2根 Linn K400的音箱线(双线分音,即线的每端都有4个香蕉接头)
家有一台老款的安桥功放 音箱接口共有2组(A AND B; A OR B),每组4个

无论我怎么接 都没声出来 不知道问题出在哪里 或说不知正确的接法(但愿不是音箱有问题,买的二手的~~)
本人硬件基本白痴~~ 请各位帮忙看看

谢啦~~~

LZ你要确定你的功放是好的,然后你接A的话,要按下功放面板上A那个按钮

功放肯定是好的 按钮我也会用

如果说推不动的话  肯定不止于一点都不出声吧??

推不动也有声的,2根 Linn K400的音箱线也确保没问题

你买入时无试声?     无睇下点接线?

线也不能确定 但我觉得一般线不可能出问题吧~~~

买的时候没试,哎。。。

回复 8# 贝多疯 的帖子

你可以用一个5或7号电池正负极接音箱一红一黑接线柱,碰一下马上分开,能听到有类似撞击声,音箱是好的,听不到,10有8,9是坏了.

找根普通电线代替音箱线试试

应该是音箱线接得有问题,通常音箱本身是不会一点声音都没有的。丹拿不能用双线分音,所以LZ应该把双线分音的音箱线当成单线使用,也就是一端的两个红头一起接到音箱的红接线柱,两个黑头一起接到音箱的黑接线柱,另一端也照此办理接到功放后面的 A OR B 中的A那一组就行,再用功放前面的按钮选A应该就好了。注意功放前面只能选A,不要同时将A和B都按下去。

有一个办法不用钱省事拿去音像城灵敏房找李健   他是这方面的专家   我常见他在那里同D发烧友吹水  解答很多这方面的问题  试一试  他工具多  专家又多

多谢大家了  ~~  问题算解决了吧   其实只是插头接触不到功放。。。

回复 13# 贝多疯 的帖子

发烧友接错线都算槁笑啊!

解决就好,功放该升升级了,哈哈!

原帖由 szlghyj 于 2012-1-28 15:34:00 发表
解决就好,功放该升升级了,哈哈!

呵呵  多谢啦

升级是必须的  不知道有什么推荐吗

我的箱子是出了名难推的丹拿 compound 3
发新话题 回复该主题