发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教音箱后墙的处理. [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑军军学发烧 最后编辑于 2011-12-15 11:16:59

没试过,倒相孔在后面,如靠墙太近的话,是有影响的

聆听空间宁长勿短 给力
玩HIFI就是玩音场

该用户帖子内容已被屏蔽

后墙以硬墙为好,关键是音响导向孔的位置

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 八先生 于 2011-12-17 14:15:00 发表
无论导向孔在前还是在后,都需要给音箱留足呼吸空间,这样通过摆位,调整才能播放出有空间感,平衡的声音,建议先不要大兴土木,听上一段时间再说,房间也需要煲.
非常赞同!而且听音房也不是挂满东西或钉满东西才会好声的。殊不见有人说挂满东西后的声音还不如未挂之前的。

声学处理如果没有配合仪器测量,那一切都是凭经验,理论和运气,所以宁愿做加法也不要做减法,因为做减法就是浪费投资

哗,好靓的听音室哦,睇来要升级了。后墙有意境就得啦,挂幅靓画,搞好实用硬件装修,以后再调声啊。这样搞不准的。最好搞个静音风扇,可以食烟啊!呵呵!

前硬中吸后扩散是比较好的方案。

建议不要用墙插。

该用户帖子内容已被屏蔽

记得刘汉盛的房间处理文章提到后墙要越硬越好。但具体个案也有不同处理方法。建议多听多试验,先不急上油画。

同意8先生的意见。煲房间一个月后再调整。不过就我的经验看,后墙第一反射点多数都是要做扩散的。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

该用户帖子内容已被屏蔽

箱子离这么远,那位置没啥大影响,真要做也是做中低频。
中高频从左右墙第一反射位以及地板着手,低频最好从天花着手。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 军军学发烧 于 2011-12-20 10:39:00 发表
原帖由 bebear 于 2011-12-20 1:32:00 发表

低频最好从天花着手,请问兄的意思是怎样做呢?

数十公分的透孔板吸音吊顶,主要是不占地方。

原帖由 镁声绕梁 于 2011-12-19 2:18:00 发表
同意8先生的意见。煲房间一个月后再调整。不过就我的经验看,后墙第一反射点多数都是要做扩散的。
请教后墙第一反射点在那?

该用户帖子内容已被屏蔽

你这房间尺寸与我的基本一样,同城,有时间过耒坐下,

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 bebear 于 2011-12-20 15:06:00 发表
原帖由 军军学发烧 于 2011-12-20 10:39:00 发表
[quote] 原帖由 bebear 于 2011-12-20 1:32:00 发表

低频最好从天花着手,请问兄的意思是怎样做呢? [/quote

先生一针见血,突出重点。。。。。绝对有经验!顶!
发新话题 回复该主题