发烧论坛

发新话题 回复该主题

你见过玩音响最阿Q的人表现如何? [复制链接]

鲁迅先生笔下的阿Q,确实是描写得精彩。我认为玩音响,也应该有一点点阿Q精神,相信大部份烧友也存在或多或少这样的或那样的阿Q表现,这可能是国人的特色吧(外国人玩音响的未接受过,不知道了)。但不能过头,太过阿Q就让人笑话了。如一位烧友,他每到一烧友家听,他都不会认可的,他心中只有他的最好(口说的,心中想的就不知了)。即使人家的是天价的器材,并且是众人认为很优秀的系统,他也说一大堆不足,始终认为他自己的系统是最好的,表现出他是玩得最好、最出色的烧友,摆出一付高高在上的姿态。他用的器材,在少为投资大些的烧友中,他的器材根本上看也不会看一眼,也有投资几十万、过百万的烧友来到他家听,但这烧友不是虚心请人如何如何指点,而是在人家面前说他的系统如何如何的好,让人哭笑不得,为了不得失朋友,一般也懒得说他,因为说他他也不会接受意见。如他原用的1K左右的CD机加个几K的解码,到处说他的音源好过3万的CD机。后又用的一台一万来元的是别人DIY的CD机,又到处说好过5万级别的CD机。用对小书架箱,又说好过他去听过所有人的落地箱的低频,这种人的阿Q精神到绝顶了,令人佩服!

我见过以前的小录音机,人家愣说有400W,其实也就不到10W一个声道.

回复 1# 阿O 的帖子

我熟悉的一位烧友,也是一样!

阿Q的精神胜利法在烧友中很流行

非常多不是个别现象。

人要有自知自明,,,,,,,,,,,,,,

我说说.....

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

这样的也真不少,但是自己喜欢,也是他的道理。

我个人认为:他认为自己的最好是没错的,起码这是他的自由吧.他说别人的差,比不起他的好听也没错,至少在他听来是这样,何况你(包括每个人)都有这样评说自己的和别人系统的自由呢?更何况好不好听没有一个统一的标准,大家喜好不同,意见相左很正常.所以窃以为不能因某人见解与已不同而对某人有不友善的看法,也不必太在意别人对自己系统的感受,只要自己觉得好听就好.

168的阿Q不少啊,

这里并不排除那个人的系统调整的较好,听惯了自己那套的音色。到了别人家听时,虽然别人的贵,但音色是另外一种风格。所以,就不喜欢,由于心直,就说出来了,,,,,,,,,,,,,,,
器材无止境,理性发烧是正道!

俺就是 阿Q  嘿嘿
我们一直在胡日鬼。。。

做人都要有点阿Q,玩音响也一样。

烧友潜意识中都有点阿Q,轻重程度不同而已。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2011-10-01 00:11:29
逗你玩儿

阿Q的精神胜利法在烧友中很流行

该用户帖子内容已被屏蔽

"1K左右的CD机加个几K的解码,好过3万的CD机'这个极有可能是真的.
这样的人未必是不好,你以为有几百万,几十万音响的人是真的是在听音乐的啊?他们只不过是在炫耀的罢了.

原帖由 ray_ji 于 2011-10-1 0:09:00 发表
做人都要有点阿Q,玩音响也一样。

烧友潜意识中都有点阿Q,轻重程度不同而已。

非常赞成这种观点,我认为有这种观点不是坏事,如果总认为别人的都好,自己的一无是处,心灰意冷了那还有继续发烧的乐趣和动力呢?不过有些烧友就太那个了,当别人说他的不好听时,他会立即和你话不投机半句多,甚至继绝来往,反目成仇的都大有人在,在我身边就有不少这样的烧友,所以我认为发烧玩出自己的乐趣最重要,别人对自己系统的评介是好是坏就不要太在意了,说得好听得到认可时沾沾自喜自吹自擂也没关系,但别人说不好听也大可一笑置之,不用太过于心上.

请大家不要拍我,像这种阿Q精神的人我反而认为他们的头脑是清醒的,其实在国内所谓的卖三万左右的外国品牌CD机在他们那里就是相当于在我们这里的"1K左右的CD机加个几K的解码"

谁的马甲?呵呵。喜欢就好。

事无绝对,过与不及而已。开法拉利的一定是苏舒马赫?舒马赫一定要开法拉利?
发新话题 回复该主题