发烧论坛

发新话题 回复该主题

UPS,电源滤波器,隔离牛----关于电磁辐射,请高人解答 [复制链接]

听说电源滤波器可以令彩电图像变好,然后想想干脆弄个方案把未来的音响也考虑进来。所以查到这三个东西。(再生电源很贵,直接PASS。)
听说UPS有PWM电磁污染,那么隔离牛呢?你们那么多人用。隔离牛本身不就是个变压器吗,变压器通过电场能转化为磁场能,然后再转化为电场能,这中间两次转换,肯定有漏出的交变电磁场,其中的磁场能传递也会有漏出的磁力线造成交变电磁场,这些漏出的都是相比直接导线传递电能多出来的电磁辐射。在参数上表示,这应该包括在变压器的损耗之内,这个损耗相比输出电能应该很小。但也是应该注意的一方面。
电源滤波器又是什么原理,电磁辐射又如何?
三者的比较,请高人解答。

UPS基本构成就是直流-交流的转换器,低档货是方波输出,高档的才是正弦波。

再生电源就是前面多了个交流-直流的转换,工作原理是差不多的。

电源滤波器是最简单的方式,一般的UPS和再生电源都会内置电源滤波器。

隔离牛各个音响论坛有很多介绍的,可以找一找。

好的再生电源确实贵,如果器材一般就不必考虑,等器材高档后却是不得不买的好东西。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

那辐射对人体的危害呢,三者如何鉴别?如何防止?

你卖的Azaly 交流电源清洁工是属于电源滤波器吗。

原帖由 我还是我 于 2011-7-28 7:15:00 发表

这三者在中国市场销售都必须通过3C认证,不必担心辐射。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 我还是我 于 2011-7-28 7:19:00 发表
你卖的Azaly 交流电源清洁工是属于电源滤波器吗。

是的,不过我采用的是当今很少有人使用的“并联滤波”,要做好难度很高。

(老浦东现在对音响生意无兴趣,请勿公鸡)

原帖由 老浦东 于 2011-7-28 7:55:00 发表
原帖由 我还是我 于 2011-7-28 7:15:00 发表

这三者在中国市场销售都必须通过3C认证,不必担心辐射。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
理论上是这样的,但是我见到太多的厂商过认证用golden sample 而实际销售的又是另外一回事。
更悲剧的是每一张3C认证书都会写上只对样品的测试结果负责。厂商最后卖的和送测的是不是一样他们才不管。

隔离牛加滤波,我们工业上是最有效解决干扰的方法。但音响效果如何就因人而异了。
想偷就偷闲

电源的干扰,主要是来自二次谐波的干扰。在通信公司这对这方面非常重视,主要采用:进线电容柜,设备前使用ups(大型重要设备),小型一般设备前用逆变器(直流-交流)。

现如今,电磁辐射到处都是,手机、电脑、电磁炉、微波炉、节能灯、电梯,大多是采用高频开关原件,这些东西的辐射能比起一个隔离变压器强多了

我用隔离牛

再生电源确是好东西. 我用1000W隔离牛接两个再生电源, 再分别接CD转盘, DAC以及前级. 声音改善非常之大 以至现在我的耳朵已不能再回到不用再生电源听音.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑xalg369 最后编辑于 2011-08-11 13:52:51

有个误区是看见“辐射”二字就怕,其实“辐射”只是个物理名词,太阳光也是辐射来地球的。
发新话题 回复该主题