发烧论坛

发新话题 回复该主题

麦景图 7009 CD机原来是TEAC VRDS-10 的贴牌机 [复制链接]

hiend器材的真相,麦景图 7009 CD机原来是TEAC VRDS-10 的贴牌机。一个可以卖1万多,一个才卖4千多。
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5174742&highlight=

http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4975294&from=portal
最后编辑dingmk 最后编辑于 2015-07-31 00:33:50

线路板上有TEAC的地方,贴上麦景图自己的商标。
即便这样,90%的人还是会觉得麦景图的声音甩TEAC好几条街。

他还有一款用莲CD改装的。

真的一样吗?

哈,好正常,呵呵!
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

声音的关键在于细节调试!

回复 6# micro 的帖子

买了麦景图7009的这样想会舒服点。

呵呵,,如同郑人买鞋

禁用论坛代码
使用个人签名
发送邮件给楼主
烧银纸 没益处  不要发烧

呵呵,本人手中正好有一台麦景图7009,看样子的确象是一模一样的,但是所用的电容品牌不一样,TEAC用的全部是日系电容,麦景图用的不是,不好意思,我也认不得那是什么品牌的电容。至于声音嘛,没有对比过,不知谁更好。

麦景图7009是多了个平衡输出的,而且有漂亮玻璃面板,但这样就能买到3万块钱。比TEAC多出几倍的价钱。证明其实HIFI很多都不是一份钱一份货的,很多都只是工艺品。相信之前没有人会说麦景图7009的机器不值3万吧。现实就是很多人都认为10万的机器肯定比1万的机器好。100万的机器比10万块钱的机器好,那给一千万元厂家来做,能否做出一台更好的机器呢。其实我也不清楚为什么现在的机器还可以卖得那么贵,里面的东西不外乎是变压器、电阻、电容之类的东西,又没有什么尖端科技。只是你卖得便宜,人家就觉得你的机器不好听,就等于用金饭碗盛饭就是比瓦饭碗盛饭吃的香。

MBL 还有台老机是用马兰士的磨改的

高文用先锋DVD改,遥控器都懒得改了,直接套用,没啥奇怪的

明基W5000投影被SIM2 三菱等几个牌子都拿去换个商标卖了

不过这些大厂极有可能听过原机,觉得有值得改进的地方,就直接校声出厂了。
不知道MCD7009跟TAEC谁更早出厂呢?

不同的元件出不同的声音,知到摩机利害吧!

回复 14# 去吧 的帖子

就算是,那如果一早告诉你7009是由teac摩机出来的,你当时还会不会花这样的价钱买它呢。

贴牌代工的产品多得很
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

清水变鲜汤,这就是HIEND厂家的绝活。你打开莲看看,好失望!惠威喇叭算好吗?可用在人家德国箱上,卖到了几十万的价格!美国诗醉用料有好发烧吗?不见得吧,你能说他的声音不好吗?
    说实在的,如果我知道7009是由teac摩机出来的,我可能也不会买。但就目前来看,MCD7009的声音我暂挑不出什么毛病来(可能我耳朵不行吧)。大多数烧友都有心理上的一些障碍,我也不例外,但如果拿一台TEAC VRDS-10 放在我跟前,其表现超过了MCD7009,我一样会坦然承认!

如果真的能把石头变黄金那也认了,最无良的就是把石头当成黄金买。

就跟假酒一样,大多数人根本喝不出是否假酒。大多数的所谓发烧友根本听不出区别来,他们只是觉得只要是麦景图之类的名牌就肯定不会差到哪里去的。就算是声音不好也不是机子的问题,而是系统调整的不好,线材搭配的不好,没有花二年时间煲熟而已。
发新话题 回复该主题