发烧论坛

发新话题 回复该主题

寻找最具性价比的墙插 [复制链接]

试过三种墙插,荷包8300、欧亚德R1、瓦特381,个人认为381是最全面的,对系统的提升很明显,只是价格高点。荷宝的只能说中规中矩,R1的声音有修饰,两端延伸一般,偏软,用在低端系统上可以改善尖硬薄的高频,分析力高一点的系统上明显感觉不自然,我不太喜欢。现在功放上用的381,想找一款适合用在CD和前级上的墙插,请有经验的大侠们推荐一款比381更有性价比的,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2011/4/16 0:40:57 执行 设置精华/取消 操作

我迟几天试验一种美国铑白金插座
结果出来告诉你 价格比381\ABL低几百
单蕊专业发烧设计
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

我是用合宝5362接功放,库博8300接CD性价比很高。

谢谢两位的热心回复!另外对于空开和漏保,好像西门子和ABL是主流,价格已经被炒高,有没有更好的选择?记得乐林兄有个拉专线的帖里面介绍过另一种德国的开关,但好像没看到有卖的。

是德牌空开吧,紫铜的,可惜国内好象没代理

原帖由 有钱途 于 2011-4-15 8:57:00 发表
试过三种墙插,荷包8300、欧亚德R1、瓦特381,个人认为381是最全面的,对系统的提升很明显,只是价格高点。荷宝的只能说中规中矩,R1的声音有修饰,两端延伸一般,偏软,用在低端系统上可以改善尖硬薄的高频,分析力高一点的系统上明显感觉不自然,我不太喜欢。现在功放上用的381,想找一款适合用在CD和前级上的墙插,请有经验的大侠们推荐一款比381更有性价比的,谢谢!

请问楼主用的是胆机吧?
相对于胆机或者本身偏柔一些的系统381的确会显得场面更大,两端延伸出色,动态更好。而对于晶体机或者系统本身瞬态见长的系统,R1本身温暖宽松的优点就非常合适了。所以我认为R1和381这两个插座,到了这个级别,都是很好的东西,选择的时候需要根据系统特点来取舍,没有一定的哪个更好。

我用的是怀念CD机和新德克A600功放,可能是听习惯了381的声音,接上R1总觉得哪里不对头,特别是人声,好像有点做作。这个属于个人的口味问题。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

原帖由 有钱途 于 2011-4-15 16:45:00 发表
我用的是怀念CD机和新德克A600功放,可能是听习惯了381的声音,接上R1总觉得哪里不对头,特别是人声,好像有点做作。这个属于个人的口味问题。

已经用了381了,还想其他的干吗,381就是最具性价比的插座。

准备381在前,5362在后

试试古河,觉得古河很好

我是wattgate 381ag用在墙插上,排插上一个381AU,接后级;准备入一个R1接CD和前级。
最后编辑fatdragon 最后编辑于 2011-04-18 10:12:52
天下武功,唯快不破

个人觉得R1偏清瘦,用了一段时间出掉,也许搭配厚实饱满,低频多的会挺好。381比较喜欢用在后级比较有力,用了一个在后级。前级,解码,转盘现在用古河FT-D20A,一个金两个镀铑,声音比较适合我的系统,声音比381干净细滑,比R1饱满,柔顺。很难说谁绝对的好,古河FT-D20A在大多数系统总表现应该会比较好。用在前面个人觉得总体素质古河比较高,听说新款的古河顶级更牛逼,我没有听过,有点想买一个玩玩。

刚要想改换自已的

学习中
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

ABL加381加CSE配着用!
玩音响,就是玩细节!

原帖由 有钱途 于 2011-4-15 16:45:00 发表

我和你的感觉一样 就是不太自然的声音

呵呵,楼主系统如此,而且还有一定的辨别能力,认准了381AG就不要放手了。

海阳兄,古河的镀金和镀铑的声音差别大不大?和381镀金详细对比过吗?现在感觉系统就是欠缺一点柔顺滑溜的流畅感
最后编辑有钱途 最后编辑于 2011-04-16 11:57:20

怎么上不了图片?
最后编辑lry3676000 最后编辑于 2011-04-18 15:44:38
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

古河  适用于 低频肥的系统上(代理讲的) 古河的声音乐器质感好于381  但低频下潜与力度始终不如381
最后编辑sattv1244 最后编辑于 2011-04-18 16:03:49
发新话题 回复该主题