发烧论坛

发新话题 回复该主题

一位老烧眼里的发烧众生像 [复制链接]

昨天早上,一位老烧给我发了一条短信息,看了之后不禁莞尔一笑,然后又觉得值得玩味,玩味之后是五味杂陈啊。现将他的原话给各位复述一下,以供各位玩赏。“昨晚你们走了之后,认真的听了“鳟鱼”这张碟,音量不大的话真的很好听。Q记问我有什么活动,我说暂时没有。在听音乐之中不禁想起散打拳击比赛,联想起我们这班发烧友的故事情形,不禁令我好笑。我们就像这样,啊C和L科在练打沙包和扎马步,随时等候上台比赛,老P,W总,M总他们像泰森级别的重量级选手拳手无人敢应战;L会长就像拳台上的裁判员只评论胜负其它不理;我就像轻量级选手打完拳赛之后看别人比赛胜负。老G,W工,哈奇奇,G科等人如观众看(听)热闹,各种心态都有。Q记呢?如台上举牌小姐在搔首弄姿调节气氛。G兄,老Y,GT等如台上扮演的小丑,有空闲之余就登台表演不时搞些令你意想不到的动作,令台下观众发笑。虽然我只是听着音乐,产生幻境而胡思乱想,未必恰当。以前的前辈们玩音响真的如同打擂台(经历过某段历史的原因吧),每名选手上到擂台上都幻想一招致命以彰显功力。唉,俱往矣,他们当年的黄金时期一去不复返,也没有了当年的壮志与豪情了。叱咤风云已是过眼云烟,这些尘封的过往故事已无人记起了。回首不禁有些伤感,这是历史必然规律,正所谓长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。不说啦,等着看,轮到你们上场继续比赛啦,精彩继续延续!”
最后编辑哈奇奇 最后编辑于 2010-11-10 00:24:03

有意思,哈哈……

哈哈,我就是练打沙包和扎马步的那位。  
前辈们的经验让我走少了很多弯路。烧路有你们前辈指引,才让我有信心走下去。 路将延续,但真的希望能再现那黄金时代。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

少年的我,乱打乱撞,只要路过经过付近听到,有吉他声和音向声。都要想方沏法结交认识,互相学习和交流及比较,大家高高兴兴地过一个週未。现在因工作家庭与搬迁各散东西,少年时代所让识的好友所剩无已了。远方及他乡的你〔妳〕?身体好吗?日子过得怎样?木头人思念您们。

天下无双

每晚沉醉在音乐的海洋里,往昔之事历历在目,有时不禁嘴角挂着微笑,有时会觉得感伤。深深叹息:往事不再!但愿,记忆,都是美好的过往!
玩音响,就是玩细节!

除了音乐,人生还有许多乐趣
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

说到那里了。

玩音响,听音乐,就是个玩。

一群别人眼中怪怪的群体。

哈奇奇说的不错

对器材的鉴赏,是个比较主观的事情,很难有标准和统一。

这就如穿衣服,各有自己的审美,还觉得穿的很得体,其实根本是不合时宜也不一定。

穿出时尚和品位的人,未必大众懂得欣赏。也不是一掷千金就可以得到时尚和品位,但是到了一定阶段,没有金钱是达不到的。

身边有些烧友,只玩新器材的,甚至连黑胶唱片也只要新的,即使复刻版也可以,就是不喜欢旧版。啥原因,只有他自己知道。玩的好坏,可想而知,人家就是自得其乐。玩的是钱和面子,不是音乐。

年轻人玩音响,就像找对象。有时候就是很矛盾。又想要没谈过恋爱的,又想要懂得恋爱的。

但事实上哪里有没谈过恋爱就懂恋爱的呢。

玩音响,钱是基础,没钱是不能玩音响的,但有钱未必可以玩好音响哦。所以,现在有钱的人需要会玩音响的人指导。

希望会玩者不吝赐教!

除了音乐,人生还有许多乐趣

恩,不错,感觉感受HIFI或者音乐给你连带的乐趣和欣慰。
其实女人比HIFI好玩多了。只是精力时间和金钱的问题,绝对没有玩HIFI那么折腾。
认同就回个贴吧,哈, 今晚又喝多了。
http://www.mydcentre.com

人同物怎能相提并论呢?  玩女人,容易玩出火, 小心玩火自焚。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

原帖由 街灯 于 2010-11-11 1:07:00 发表
恩,不错,感觉感受HIFI或者音乐给你连带的乐趣和欣慰。
其实女人比HIFI好玩多了。只是精力时间和金钱的问题,绝对没有玩HIFI那么折腾。
认同就回个贴吧,哈, 今晚又喝多了。

街灯兄是玩女人,还是被女人玩,亦或是自己在玩自己。。。。。。
时来运转!

老烧的话,往往都是真理,不听老人言,吃亏在眼前……
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
发新话题 回复该主题