发烧论坛

发新话题 回复该主题

新版atc7用什么功放比较好? [复制链接]

本来想试听翠鸟,结果一直听不到。。。

其实个人还是更喜欢中频饱满有质感的声音,所以还是去听了两次atc7 (家里13平方的书房当听音室,估计7够了,用不到11)

一次是用剑桥840的前后级配840c的cd机,几乎没留下什么印象。
还有一次是cary cdp-1和cpi 功放(d类),感觉过得去,不过还没有达到预期效果。。

家里现在cd机是spark cd 17b,如果想入atc7的话,什么功放更合适呢?不要蛋鸡。。预算15000。
cd机准备慢慢再升级

音乐传真a5.5 足够应付小7

很快将会有一款新功放上市,如果周边搭配得当可以挖掘小7九成以上的潜力。
测试机已经听过,当时就是推得旧版的小7。不过这机器现在还没量产,暂时大家听不到的。
测试机能把小7爆的很灿烂,特别是旧版小7一向被人诟病的高频问题在合理的搭配下也基本上能够解决。如果不是考虑用完全不合乎比例的价格去搞天价机器来推小7,这机器可能是小7最好的搭配了。
希望量产的机器能够达到跟测试机器相同的水准。
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

原帖由 potrain 于 2010-6-13 23:06:00 发表
很快将会有一款新功放上市,如果周边搭配得当可以挖掘小7九成以上的潜力。
测试机已经听过,当时就是推得旧版的小7。不过这机器现在还没量产,暂时大家听不到的。
测试机能把小7爆的很灿烂,特别是旧版小7一向被人诟病的高频问题在合理的搭配下也基本上能够解决。如果不是考虑用完全不合乎比例的价格去搞天价机器来推小7,这机器可能是小7最好的搭配了。
希望量产的机器能够达到跟测试机器相同的水准。

???哪个品牌的?

顶一下。。。。

法国YBA的副牌AR前后级推7仔完全没问题,我昨晚买了一套,用来推52SE的,但现场推丹拿1.3SE的时候我折服了,后来换上ATC旧版7号箱,控制力非常的好,声音密度,低频弹性都出来了,难得的是ATC难推出的高音也出来了,和丹拿相反,推不动的丹拿声音偏亮,而推不动的ATC没什么高音,而这部机子推丹拿和ATC都能很不错的把这两个品牌箱子完全不一样的声音推得很接近!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

呵呵,我已经有自己满意的选择。
支持楼主继续自己去听,别人的意见始终是别人。
枪文可要小心,之前看有人推荐10几瓦的胆机(好像是欧博的M100)就能把他推出味道来,还有介绍说用钟神前后级是绝配,听完就知道“真不行”。简直是侮辱了这对箱子。

楼上,我可不是枪文!!!因为没人拿钱给我让我给他们做广告!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

别误会,我是指推荐用10几瓦胆机和钟神前后级的那两篇。

预算15000的话找台二手的simaudio i-5就挺合适的。

原帖由 leewang 于 2010-6-14 13:28:00 发表
呵呵,我已经有自己满意的选择。
支持楼主继续自己去听,别人的意见始终是别人。
枪文可要小心,之前看有人推荐10几瓦的胆机(好像是欧博的M100)就能把他推出味道来,还有介绍说用钟神前后级是绝配,听完就知道“真不行”。简直是侮辱了这对箱子。

在箱子吃不饱的前提下是不可能出的来宽松质感,那么真正的味道也就无从谈起了。钟神风格上合atc很不搭。不能考虑。

呵呵,我还没看到你的发言。
斗胆说那俩篇是枪文,是因为我自己听过,卖场的伙计一听用10瓦的胆机来推都觉得不可思议,很勉强的接上后,出来的声音完全不离箱,钟神的那套前后级搭配声音太干了。

原帖由 残剑831 于 2010-6-14 13:34:00 发表
预算15000的话找台二手的simaudio i-5就挺合适的。

估计不好找,而且我对成色还有点要求。。

原帖由 ljj2 于 2010-6-14 13:43:00 发表
原帖由 残剑831 于 2010-6-14 13:34:00 发表

看看这个http://bbs.hifi168.com/showtopic-174939.aspx  我的西湖6.75就是收他家的。

原帖由 残剑831 于 2010-6-14 14:00:00 发表
原帖由 ljj2 于 2010-6-14 13:43:00 发表

看看这个[url=http://bbs.hifi168.

关键还是没办法试听。。。不听就买我可不做。。

原帖由 kisssnail 于 2010-6-13 22:59:00 发表
音乐传真a5.5 足够应付小7
   同感

如果能找到AVI的合并机也是不错的选择,以前听过AVI合并推SCM-10。也是很不错的效果。
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

楼主要是在深圳的话,可以来试我的I5,成色绝对在9成八以上,一手行货,去年才买的
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 亦空亦有 于 2010-6-14 21:37:00 发表
楼主要是在深圳的话,可以来试我的I5,成色绝对在9成八以上,一手行货,去年才买的

我正好在香港出差。。。反正每周都要到一次深圳出关再入关的。
问题是箱子还没买,现在还在到处蹭听比较阶段。。。
你用的什么箱子?

原帖由 ljj2 于 2010-6-14 18:06:00 发表
[
关键还是没办法试听。。。不听就买我可不做。。  

抱着箱子到当地代理处找simaudio听一下不就知道是否合适了嘛。呵呵
发新话题 回复该主题