发烧论坛

发新话题 回复该主题

布隆姆斯塔特在DECCA的录音 [复制链接]

论坛上有朋友谈到里查 施特劳斯的《阿尔卑斯山》,有关布隆姆斯塔特在DECCA的录音效果极佳的看法,我深有同感。他的欣德米特真的可以作为管弦乐录音的典范,可惜我梦寐以求的他的尼尔森交响曲现在只有小双张,音效放心不下,原版是没办法弄到了。不知DECCA以后会不会以大禾花系列推出。其实DECCA里面有很多好片,如迪图瓦,多乃伊的许多录音现在都消失了,市面上老是那些老面孔。

jpg(2009/3/2 17:59:10 上传)

本主题由 版主 eric 于 2009/3/4 13:16:44 执行 设置精华/取消 操作

尼尔森交响曲弄不到???
老版本问北京余璐兄啊 他不正在出吗 好像还没人拿下

90年代的DECCA,赞一个!(但不包括恶改琴鸟封面)
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

此公布四也受到罗伯特@科万的鼓吹

理查斯特劳斯唐璜亦然
最后编辑白玉苦瓜 最后编辑于 2009-03-02 21:43:06
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

原帖由 和谐花园 于 2009-3-2 20:09:00 发表
90年代的DECCA,赞一个!(但不包括恶改琴鸟封面)

同感,另外布隆施塔特的德意志安魂曲也极好。

呵呵~谢谢老兄举荐~
尼尔森的录音确实不错~这会正在听1/6~

原帖由 knap 于 2009-3-2 18:03:00 发表
尼尔森交响曲弄不到???
老版本问北京余璐兄啊 他不正在出吗 好像还没人拿下

jpg(2009/3/2 22:14:59 上传)

俺的西贝柳斯选择了他,第五特别赞哈

jpg(2009/3/2 22:39:48 上传)

欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

俺的西贝柳斯收了他的二.

布隆斯泰德的马勒2,6都很8错,西4,5是极品

一套西贝交,一套尼尔森交,味道极正

原帖由 scfan 于 2009-3-2 23:33:00 发表
一套西贝交,一套尼尔森交,味道极正

DECCA没出版全剧,挺让人感到遗憾!DECCA最优秀的代表作之一

jpg(2009/3/3 8:56:07 上传)

谢谢Knap、beijingyulu兄的指点,本人对高价二手片不怎么感兴趣,心中还是想等新片。虽然,这可能会等很久,但也是乐趣。
       我现在还在等的还有迪图瓦的《天方夜谭》,《哈罗德在意大利》等。当然还有许多布隆斯泰德的录音,除了尼尔森,他的勃拉姆斯、西贝柳斯、理查。施特劳斯等都在等待中。
       真希望DECCA 能在大禾花中多出些交响曲和管弦乐作品,歌剧已出的太多了,估计占50%了。

原帖由 0215 于 2009-3-3 11:06:00 发表
              我现在还在等的还有迪图瓦的《天方夜谭》,《哈罗德在意大利》等。

笛卡录制 杜图瓦+蒙特利尔 演奏的的这两部作品现仍在发售中  封面:

jpg(2009/3/3 16:06:19 上传)

jpg(2009/3/3 16:06:19 上传)

最后编辑音乐的奉献 最后编辑于 2009-03-03 16:06:19

原帖由 jahal 于 2009-3-2 23:21:00 发表
布隆斯泰德的马勒2,6都很8错,西4,5是极品

布隆斯泰德的马勒6? 也是Decca,SFO吗?

布隆的马二可是三星带花的,但没怎么见人提过。不会绝版了吧

最后编辑0215 最后编辑于 2009-03-03 14:16:43

原帖由 音乐的奉献 于 2009-3-3 13:01:00 发表
原帖由 0215 于 2009-3-3 11:06:00 发表
              我现在还在等的还有迪图瓦的《天方夜谭》,《哈罗德在意大利》等。

笛卡录制 杜图瓦+蒙特利尔 演奏的的这两部作品现仍在发售中

在那里可以买到,李源,还是其他地方?请告之,谢谢!

迪图瓦的“卡门+阿莱城姑娘”这张的音质是不是他在DECCA那些录音里面最差的?我现在只有这一张,并且是老正价版。如果其他那些的音质也都和这张差不多的话,我想我就不用再收了。
风雨中抱紧自由

原帖由 莱纳 于 2009-3-3 13:20:00 发表

给个封面瞧瞧,从未见过。

艇兄请看

原帖由 名级潜水艇 于 2009-3-3 15:24:00 发表
原帖由 莱纳 于 2009-3-3 13:20:00 发表

给个封面瞧瞧,从未见过。

查了一下,亚玛逊那里还在卖。应该可以定到。
http://www.amazon.com/Mahler-Symphony-No-2-Resurrection/dp/B00000423M
发新话题 回复该主题