发烧论坛

发新话题 回复该主题

放音箱的大理石 [复制链接]

请教各位大侠,放在音箱下面的石板用大理石好还是花岗岩好?
另外以前听人说过用厚一点的石板好,但是超过2厘米的基本找不到,老板建议我可以用2层的(当中用胶水粘合),这样是否可行?
如果可行,效果是正面的还是负面的?
望各位不吝赐教,多谢了!

回复:放音箱的大理石

不一定要用石头

听音乐永远>听器材!你听音乐还是器材玩你??何必那么苛求自己?

是块石板、只要不是太薄就行!

回复: 放音箱的大理石

原帖由 inno1219 于 2008-1-18 21:26:00 发表
听音乐永远>听器材!你听音乐还是器材玩你??何必那么苛求自己?

是块石板、只要不是太薄就行!

多谢您的意见!
其实我家附近好几家石材店,如果举手之劳就能够给声音带来些改善,何乐而不为呢?
呵呵!

花岗岩。。。。。。厚度起码在10厘米这样,太薄不如不用。

10厘米?这位大侠真幽默。
这不是石板,是石块。

呵呵 10厘米的其实没怎么算厚的。我们这一般铺地板的就在2厘米这样了的。我们这垫音箱下面的有用20几厘米的,一般试听过厚的花岗岩的,听不回薄的了的。。。

原帖由 guoki8 于 2008-1-18 23:05:00 发表
呵呵 10厘米的其实没怎么算厚的。我们这一般铺地板的就在2厘米这样了的。我们这垫音箱下面的有用20几厘米的,一般试听过厚的花岗岩的,听不回薄的了的。。。

呵呵 头一回听说还有垫20厘米的花岗岩的,能赏格图片见识一下吗?

原帖由 peter331 于 2008-1-18 23:24:00 发表
[quote] 原帖由 guoki8 于 2008-1-18 23:05:00 发表
呵呵 10厘米的其实没怎么算厚的。我们这一般铺地板的就在2厘米这样了的。我们这垫音箱下面的有用20几厘米的,一般试听过厚的花岗岩的,听不回薄的了的。。......

来个大概10厘米的你看下。。。

原帖由 guoki8 于 2008-1-18 23:35:00 发表
[quote] 原帖由 peter331 于 2008-1-18 23:24:00 发表
[quote] 原帖由 guoki8 于 2008-1-18 23:05:00 发表
呵呵 10厘米的其实没怎么算厚的。我们这一般铺地板的就在2厘米这样了的。我们这垫音箱下面......

昏 刚刚没传上图,再传个看下。。。

原帖由 peter331 于 2008-1-18 23:24:00 发表
呵呵 10厘米的其实没怎么算厚的。我们这一般铺地板的就在2厘米这样了的。我们这垫音箱下面的有用20几厘米的,一般试听过厚的花岗岩的,听不回薄的了的。。......

昏 图片过大,两次没传上,再传次。。。

jpg(2008/1/18 23:39:30 上传)

如果是高点的落地箱,下面垫个10CM,会不会影响结像啊?

原帖由 vanjin 于 2008-1-19 1:29:00 发表

声场会变高,低频会改变!

听说石版会衰声,而且不同的石版声音也会不同,哪种石版好声,要试了才知道啊
有没有对比过的朋友说说哪种石版是其正面效果的吗
最后编辑diashuai85 最后编辑于 2008-01-19 02:02:50

建议用2厘米的三层夹起来,两层花岗岩加一层大理石,底面互换,听说两边有不同的变化。

原帖由 guoki8 于 2008-1-18 23:40:00 发表
[quote] 原帖由 peter331 于 2008-1-18 23:24:00 发表
呵呵 10厘米的其实没怎么算厚的。我们这一般铺地板的就在2厘米这样了的。我们这垫音箱下面......

是我孤陋寡闻了,呵呵!
想不到还有这么多的讲究,多谢各位了!
先去试一下2层花岗岩的,反正也没多少钱。

原帖由 vanjin 于 2008-1-19 1:29:00 发表

音箱的高低是不可能影响结像的,只会影响音场的高度以及纵深感,,你坐得比较高的话,就会感觉音场低点,如果你坐得比较矮的话,音场就会感觉高点。。。

http://www.guizu.com.cn/production/catshow.htm?pid=1&catid=9&prid=71
垫这个。嫌贵族的贵就买声元素的,质量一样。贵族的填充物是石英砂,声元素的是球墨铁

用声美丽的P5化震板啊。
用石板较难得好声。

哎,现在的物价真是看不懂?
3块放在机架里的、2块双层放音箱的,用一种叫丰镇黑的花岗岩石材,厚大概1.8厘米的样子,要了我600大元。
我还以为用不了多少钱的呢!
发新话题 回复该主题