发烧论坛

发新话题 回复该主题

讨论:大家每年大概花多少钱买CD [复制链接]

讨论:

1、买CD已经几年了?
2、买CD方面,平均每年大概花费多少钱?
3、买CD侧重点在哪里,什么样的CD买的比较多(比如喜欢买全新CD,喜欢买二手CD,喜欢买YLJ等,或喜欢买某一作曲家的CD,或喜欢买某一指挥,演奏家,歌唱家的CD)?
4、买CD有何感想,有何经验?

希望大家多多交流,各抒己见,我是新手,多来学习学习。

中国音响总结 在 2006-2-10 20:21:04 发表的内容
我看在168每年买碟片超过5W的银不在少数。

中国音响总结,你来总结总结。

zejin_wang 在 2006-2-10 17:44:07 发表的内容
1, 1990年。
2, 没准。初期是拿一个月,甚至几个月工资买,
    真的是倾家荡产。
。。。。。

我的CD时代已经自我宣告结束了!

那就吧CD出了吧

我看在168每年买碟片超过5W的银不在少数。

自从下载了APE 听了古典入门后 找到了自己的喜欢的方向  买碟就不盲目了。 APE是不再刻了 毕竟和原版有太大的区别(我用的是YMH F1E 30黑胶) 东西都送朋友了 现在就买喜欢的碟听。 一月YLJ+正版
最后编辑investor

还是以月为单位统计的好,一年太长了,记不起来

我平均每月在150左右,没米,只能这样了

1, 1990年。
2, 没准。初期是拿一个月,甚至几个月工资买,
    真的是倾家荡产。
3, 也没准,初期按榜单买,后来逐步知道自己喜欢
    那个作曲家,那个指挥,那个人演绎,现在,基本
    按喜欢的人买。
4, 感想,今年多方面感受了sacd,LP,因此基本戒掉
    了买CD的习惯,好几个月不买了。等sacd品种多和
    降价,等LP回归合理价位。

我的CD时代已经自我宣告结束了!

借用一句医学用语:个体差异太大!

另外楼主这个新手有多新啊?聆听音乐和买唱片没有什么一定的规矩,开始最好多看看论坛里的DX们是怎么样听音乐的,音乐是很个性的咚咚每个人的感受都是不一样的。

我是公产党出钱听唱片,多少都行只要是我喜欢的。

唉!!俺买了CD十几年了,买古典嘅还是近几年嘅树,一年大概要花5K啦,钟意就会去买,冇定数的,不过俺尤其钟意日本版嘅CD(XRCD不算)!!俺也是倾家荡产啊,工资基本都买CD了。

对于一个学生来说,花的不少

问买多少张吧,这样容易数,买唱片花费的钱记不清.

1、从1993年开始买CD;2、以前一个月买50元(盗版),现在一个月买500元左右,没钱就买碟,有钱就换器材!!。3、开始从网上下载ape、mp3,先试听,合适就买,4、买碟注重录音及曲目,以前听古典,现在听老歌。5、没钱玩音响是痛苦D!

不敢算,算起来太吓人了

4-500百/月。打算节省一下了,钱倒是小事,关键唱片买的太多听不过来了。

一年大概4--5千。

有喜欢的就买,买多少,看有多少自己喜欢的了,每月不超过五张吧,不超过五百元!!!
发新话题 回复该主题