发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题

转一篇文章,愤青们看看,个人觉得很中肯。 [复制链接]

字数有限制,最好看全文  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a082b70101bkcw.html                            
                                             周小平:请不要辜负这个时代        
       我是一名80后,出生在西部一个小城市。因为从小受到地摊文学和杂志的影响,年少时也一直觉得我们国家体制有问题,经济不自由。因此成年之后我在互联网上一直很活跃,经常批判政府。2006年时我还被腾讯专题选为十大知名网络人士,排位仅次于韩寒和徐静蕾。如果不是一些极其偶然的机会,我也许不会清醒过来。

2007年我偶然读到了一个报道,大致是这样写的:“王小波和李银河一直在吹捧美国,却很少有人知道他的弟弟就是在美国街头被人刺死的,监控显示他临死前挣扎了很久,这段时间路过的车辆和人很多,但没有人停下来帮助他。”这段文字吸引了我的注意,我开始隐约感觉“外国的月亮并不圆”,开始反思一些东西。

2008年,我开始阅读《资治通鉴》、《欧洲史》、《联邦论》等一系列书籍,越仔细研读这些我就越觉清醒,直到最后当我看到杂志和报纸上的文章以及“畅销书”里的内容都会忍不住想笑的时候,我明白我的世界观形成了。

眼见身边的人一个个逐渐被微博催眠、被杂志报纸和畅销书侵蚀,一个个渐渐滑向是非不明、黑白不分的深渊时,我不得不忧心忡忡。因为这个世界是前辈的,也是我们的,但归根结底是我们的。所以我们这代人怎么想,很重要。尤其是我们这代人里的精英,掌握资金、技术、科技以及管理技能的人怎么想,对子孙后代很重要,因为这个世界的重担终有一天会落在我们这代人身上。如果我们这代人都被催眠了,只剩极少数人醒着的话,那么我们怎么守护得了身边的一切?

每当发生恶性案件,都会有人通过互联网无限放大,说成“体制问题、社会逼的、专政”。案件刚发生,就有各种造谣指责政府遮掩、说政府替凶手脱罪;案件侦查刚一结束就出现各种质疑,不管抓的是谁,都说是政府找的替罪羊。次次都这样,有意思吗?

中国,就像一个饱受指责但自强不息的农村孩子,他通过自己的努力一点一滴地改变着人们对他的印象。一开始人们嫌他土、脏、穷,他自己也因此自卑过、犹豫过、哭过、闹过、愤怒过,但最后他安静下来,埋头做自己的事,不再关心别人说什么。60年弹指一挥间,中国人的生活发生了巨大变化。有许多和我一样的农村娃都变成了城市新青年。这种巨变就已知的人类历史而言,绝无仅有。如果这还不能证明我们的政治体制优秀,还不能证明我们的民族优秀,那请问还有什么值得我们去信仰?

朋友,能望远的人才能登高。生活需要我们抬起头来做人,而不是鼠目寸光地只盯着一处肮脏。我们都有幸生活在这个伟大的时代,我们都在目睹这一次翻天覆地的变革,我们正在经历着这场东方文明对西方霸权的逆袭。这个特殊的时代赋予了我们必须完成的特殊使命:那就是为我们这个饱受了百年污蔑的民族和国家正本清源。我的朋友,请不要辜负了这个时代,不要让子孙后代责怪我们今天的愚钝。(作者是作家、时评人)

全文请看http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a082b70101bkcw.html
最后编辑喜欢孤独 最后编辑于 2013-06-15 19:32:06
本主题由 版主 eric 于 2013/6/24 20:13:47 执行 关闭主题/取消 操作

看看,不发表看法。

我只想说呵呵!
感谢上帝.

原帖由 Cantelli 于 2013-6-15 20:33:00 发表
我只想说呵呵!

我觉得呵呵上面可以加个引用文献:
网络会话中“呵呵”的功能研究http://www.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?QueryID=1&CurRec=1&recid=&filename=1012434110.nh&dbname=CMFD2013&dbcode=CMFD&pr=&urlid=&yx=

还需要评论吗,这种枪文。一个王小波弟弟就幡然醒悟,看来本身也非啥真美分。唉,还是赚人民币好,到手即用啊。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

坦白说,造成这种结果,是中国教育出现了问题,中小学政治课太多了,科学常识类课程太少了,这类文章和公知类文章早就不想看了。

看了全文,写的很好!有思想!谢谢楼主。

恁幼稚的孩子,可怜兮兮

垃圾屁文,哄3岁小孩儿

难得糊涂,苟且一生!
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑plczj 最后编辑于 2013-06-16 18:14:32

就是这个屁文,估计仍有一些成年人受到欺骗和迷惑眼睛,那些满足像猪一样活着的人们。

原帖由 ADWS 于 2013-6-16 18:27:00 发表
就是这个屁文,估计仍有一些成年人受到欺骗和迷惑眼睛,那些满足像猪一样活着的人们。

呵呵!我就知道会引起你们这些人的漫骂,你可以反驳别人的观点,为什么只会骂街呢,中国如果交到你们这些人手上,我正不知道会成什么样。ADWS你也就这水平,瞧不起你,请你不要跟帖,脏了我帖子。

连最起码的尊重都不懂,这就是所谓的“民主自由”斗士的水平!呵呵。

小娃娃,首先你要明白,不需要读很多书才知道什么是民主的,只有乱甩书包的人才这样说。即使是一个乡下农民,未读过很多书,也会懂什么是公平,正直,平等,因为这就是普世价值,早就根植于广大民众之中。另外文中的观点,错漏百出,笑死人了,还是回家多读点书吧。在这里就不讨论了。天涯等各大论坛都可以搜索到你所谓观点的解答。街道居委会主任都轮不到你去选,选票长的什么样都没见过?还有有红十字但国际却上不认,有基督教但没红衣主教,罗马教庭也不认,和尚喇嘛都入政协受GCD管,你说有什么民主,在天朝想听场巴赫的B小调弥撒现场都没有呢,还旺称什么在HANHAN还有谁谁谁之下,哈哈。

不要妄图设什么基准线,说读了多少多少书才能谈民主,什么才是以民为主,当什么PX项目污染他们的家园,当有人无理践踏他们的最基本权利,他们就要起来抗议,这不需要读很多书的。要读完资资治通鉴才能抗议吗,可笑。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2013-06-16 22:22:35

我只知道知识越多越反动,愚昧的土壤产专制!!!
感谢上帝.

套用Adws式的口吻,168上西屎真多。跟他们没什么道理可讲的,翻来覆去就那几句话。

民主非西方独有也,你老祖宗的马克思也是西方传过来的邪说呢,民主思想早在我们孟子的学说里就有论述。他是人类的普世价值,是个正常人都不应该拒绝民主。

咱们从小就有那么多的政治课,居然大学里面还有,这是愚民政策的最好写照。平心而论,现在咱吃的确实比30年前好多了,但人家也在发展啊,咱的追求不能一直停留在吃饱吧?

现在政府缺乏的是公信力,这是谁造成的呢?想想当初GCD是怎么发展起来的:发动农民、发动愤青。。。

原帖由 Rossi 于 2013-6-16 21:59:00 发表
小娃娃,首先你要明白,不需要读很多书才知道什么是民主的,只有乱甩书包的人才这样说。即使是一个乡下农民,未读过很多书,也会懂什么是公平,正直,平等,因为这就是普世价值,早就根植于广大民众之中。另外文中的观点,错漏百出,笑死人了,还是回家多读点书吧。在这里就不讨论了。天涯等各大论坛都可以搜索到你所谓观点的解答。街道居委会主任都轮不到你去选,选票长的什么样都没见过?还有有红十字但国际却上不认,有基督教但

作者要表达的思想是什么,请读完全文http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a082b70101bkcw.html
      还有,我爷爷活到88岁去世,都没有出过大山,我不到30岁就逛遍了祖国的千山万水;我13岁开始发育还不知道小孩子是哪儿蹦出来的,我女儿8岁晓得精子和卵子相遇在妈妈肚子里变成宝宝。所以我永远在告诫自己不要做“井底之蛙”。
发新话题