发烧论坛

发新话题 回复该主题

myshirley ..............kashkashian [复制链接]

myshirley  在贴子里说( ECM的kashkashian的中提琴张张是经典)
于是我就买了图上的中提琴曲目。演绎和录音都很好,很喜欢里面的 第十首。

但是有个奇怪的问题,碟里有 26首曲目。里面的小册子(说明书)只显示 第 12首 至 26首。 前面的 11首却没有!  
现在还不知道碟里的曲目是什么? 请那位解答一下。

jpg(2013/1/20 19:02:47 上传)

jpg(2013/1/20 19:03:13 上传)

曲目如下:
Manuel de Falla (1876-1946)
01. Asturiana
Enrique Granados (1867-1916)
02. El mirar de la Maja
03. El Majo olvidado - A Emilio de Gogorza
04. La Maja dolorosa
05. El Majo discreto
Carlos Guastavino (1912-2000)
06. La rosa y el sauce
Alberto Ginastera (1916-1983)
07. Triste
Xavier Montsalvatge (1912-2002)
08. Canción de cuna para dormir a un negrito - A Mercedes Plantado
09. Chévere - A Santiago Kastner
10. Cuba dentro de un piano - A Concepción Badía de Agustí
11. Punto de habanera - A Lola Rodriguez de Aragón
Manuel de Falla (1876-1946)
Siete canciones populares españolas (1914-15) - A Madame Ida Godebska
12. El paño moruno
13. Seguidilla murciana
14. Asturiana
15. Jota
16. Nana
17. Canción
18. Polo
Alberto Ginastera (1916-1983)
19. Triste
Carlos Guastavino (1912-2000)
20. Se equivocó la paloma… - A María de Pini de Chrestia
21. Abismo de sed
22. Pampamapa
23. Bonita rama de sauce
24. La rosa y el sauce
Carlos López Buchardo (1881-1948)
25. Prendiditos de la mano - A Esther Llavallol de Roca
26. Oye mi llanto - A Miguel Mastrogianni
Transcriptions for viola and piano by Kim Kashkashian and Robert Levin
Kim Kashkashian, viola
Robert Levin, piano
专辑简介的话在ECM官网上也有一些的:http://www.ecmrecords.com/Background/1975.php
最后编辑myshirley 最后编辑于 2013-01-20 20:47:26

回复 3# myshirley 的帖子

请问你知道 其中一些曲目的中文名吗?  好像有一些是现代乐?

看看你缺了那页?不应该没介绍的呀。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-1-20 21:16:00 发表
请问你知道 其中一些曲目的中文名吗?  好像有一些是现代乐?

拉丁语我不懂啊,其中最熟悉的应该就是法雅的七首西班牙流行歌曲了(这个改编版本很多,至少有钢琴和小提琴)。这里面的作曲家,我也只听说过法雅、格拉纳多斯和吉纳斯特拉。此外,西班牙和拉美曲目都是相对保守的,完全谈不上现代音乐。谈得上现代音乐的,可以去尝试一下Kashkashian的巴托克、Kurtag、里盖蒂(Ligeti)等。

回复 5# myshirley 的帖子

非常谢谢你, 这碟你买了呀?

你贴的第一张图,我那小册子是没有的,难道我买了高仿碟? 不是吧,我在金海印二楼买的。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-1-20 22:46:00 发表
非常谢谢你, 这碟你买了呀?

你贴的第一张图,我那小册子是没有的,难道我买了高仿碟? 不是吧,我在金海印二楼买的。

这碟我没买,但我硬盘里有,有完整的小册子扫描图(需要的话可发给你,站内短信留邮箱地址给我)。另,小册子缺页是质量问题,可去找商家替换的。

回复 8# myshirley 的帖子

原来是缺页。谢谢你的提醒。 你帖的那图很清晰啊,不用邮箱收都OK。谢啦

我在坛里没看到什么人在谈 Kashkashian 的演绎,我想多了解这演奏家,看来暂时只能跟你谈。

你听了这碟,有什么印像啊?  我听前面那些曲,感觉又不像古典,也不太像流行曲。
也有可能是你说的,在流行曲改的。  看封面的英文,意思是 曲目来自于 西班牙 和 阿根廷。

第9首,第10首,那弹钢琴的真不错,力度也很足。
最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2013-01-21 13:43:56
发新话题 回复该主题