发烧论坛

发新话题 回复该主题

youku上找的伯姆 Vpo版的德九 [复制链接]

伯姆把这部作品当德奥作品了处理了!!不过也别有翻滋味!!

请看  http://v.youku.com/v_show/id_XODI5NzMxMjg=.html

这种说法我不止看到一次了。比如有人说伯姆指挥老柴的四、五、六交响曲,把老柴作品当德奥作品处理了。

我想知道怎么听出来的?是经过ABCDE数个版本盲听?然后准确无误地说出这个版本“当德奥作品处理了",那个版本”当美国作品处理了“,另一个版本”当阿富汗作品处理了“,还是一看某个指挥擅长哪国作品,就说他把其它国家作品当本国作品处理了?

我一直没有这个本事,想学学这门功夫。伯姆指挥的自新大陆,我藏有密纹一张。我盲听听不出来这是伯姆指挥的(也许听次数多了可以),更别说听出来他“当德奥作品处理了"。

伯姆老年德九比較沒活力, 完全死裡死氣, 一点也看不出有"德奥作品处理"的地方, 若只是由德奥指挥就被定性為富有德奥味, 就真的盲目了.

据说在德奥,资深乐迷是把伯姆和老卡同等看待的。VPO与BPO并驾齐驱。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

德国有幾位指揮也可同以上兩人看齊, 而樂团若是知名的有實力, VPO & BPO可以說是.
但Staatskapelle Dresden, Munchner Phil等也是超班的 !

觉得!德奥的指挥在框架和结构上注意的比较多,注重整体性!!!!

好像国外看不了youku,我这里就不行

回复 7# 宝康 的帖子

估计youtube上也有!!

伯姆当然强 那个老柴 简直就是用斧头看出来的 哈哈哈哈 俺是日版的dg
...............  无大喜 亦无大厌

“伯姆把这部作品当德奥作品了处理了!!”
话说这句话,十分的搞笑!
不懂行啊 哈哈
有音乐听好幸福!

回复 10# 过路云 的帖子

............................

请问老兄看得懂总谱么,都学过什么,没有的话不要在这里乱扯!

嘿嘿 过路云兄,有愤青了我刚才!!只是觉得他好多东西处理的不太恰当,更喜欢匈牙利(不包括莱纳,塞尔)的,呵呵!!!

回复 2# qsyd 的帖子

但真是听起来比较奇怪的一种感觉!!!
发新话题 回复该主题