发烧论坛

发新话题 回复该主题

晒晒俺喜欢的几张旧LP(第二季) [复制链接]

1.莫扎特的两首小提琴奏鸣曲。这张唱片购于中图,处理库存,仅8元。奥依斯特拉赫的演 奏明亮、雅致,但有时稍嫌刻露,缺少那么一点维也纳气。思科达演奏莫扎特轻车熟路,风格纯正。这张唱片声音比较单薄,低频不足。
2.约翰·威廉斯演奏的古典吉他名曲。同样是打折唱片,但录制效果很好。声音温暖、厚重,吉他弦的“牛筋”味道很浓,弹奏的都是莫扎特魔笛主题变奏曲、巴赫的小步舞曲等百听不厌的吉他名曲。我从少年时期就喜欢弹吉他,自学过卡尔卡西的吉他教程,但后来半途而废。不过学吉他让我真正有了和声和复调的直观的感觉,真好!我喜欢塞戈维亚、巴鲁科、帕肯宁胜过威廉斯。当时只是想知道上帝把手臂安在威廉斯肩膀上的样子。
3.贝尔曼演奏的斯科里亚宾钢琴奏鸣曲,让你知道什么是心潮澎湃,什么是心烦意乱,什么是光怪陆离,什么是忧郁和愤懑,以及神经质。
4.亨德尔的弥赛亚,CBS的HIFIstereo,音效出众,演唱者激情四射,奥曼迪把合唱队的情绪全部调动起来了,美国口音的弥赛亚和英国口音的相比别有一番趣味,也更容易听懂。因为我在学英语的时候主要是听美国之音。
5.柏辽兹序曲集。当时在中图买这张片子的时候犹豫再三,28元的价格相当于我半个月的工资,不过买后并不感到后悔,演奏和录音俱佳,再版过CD。
6.帕瓦罗蒂演唱的圣诞歌曲集。LP播放人声是强项,听过此片之后,我才真正知道什么是歌王的声音。我才明白,为什么人们把童声合唱的声音比作天籁。

jpg(2009/3/21 23:09:49 上传)

第6张我有,还未认真听过,呵呵,要好好听下,

自己顶!耐不住寂寞了。

说起这张威廉姆斯的《西班牙吉他》,我也有一张,不过,很少听。当初买的时候还闹了笑话——因为看不懂英文,看着封面,有“斗牛”的火爆场面,满以为肯定与《卡门》有关,立马拿下,回家听了好几遍,才发现,什么牛都没有。..
其实,我就是一个“伪发烧友”!

贝尔曼非常牛
...............  无大喜 亦无大厌

k兄,我始终觉得贝尔曼和卡拉扬的柴1是最棒的!也许是先入为主的毛病,第一次听就是这个版本,80年代初,人民音乐出版社“外国音乐参考资料”磁带,国家盗版,令人爱不释手,持单位介绍信才卖给我。

原帖由 mzl 于 2009-3-22 19:17:00 发表
k兄,我始终觉得是最棒的!也许是先入为主的毛病,第一次听就是这个版本,80年代初,人民音乐出版社“外国音乐参考资料”磁带,国家盗版,令人爱不释手,持单位介绍信才卖给我。

同感,对比了几个版本,觉得贝尔曼和卡拉扬的柴1,沉着、豪迈、大气、充满自信,很有王者的风范。
其实,我就是一个“伪发烧友”!
发新话题 回复该主题