发烧论坛

发新话题 回复该主题

最浪漫的布鲁克纳: [复制链接]

滕斯泰特4、马塔稀奇5、福特文格勒7、克纳佩兹布什8、穆拉汶斯基9

jpg(2012/1/14 22:48:43 上传)

最后编辑jshakszx 最后编辑于 2012-01-14 22:48:43
本主题由 版主 eric 于 2012/3/4 23:01:00 执行 设置精华/取消 操作
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

疼死太特

jpg(2012/1/14 22:51:16 上传)

最后编辑jshakszx 最后编辑于 2012-01-14 22:57:39
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

穆拉文斯基9

jpg(2012/1/14 22:58:39 上传)

一个信教者对布鲁克纳的作品有特别的感受,特别是第9未完成。
阿弥陀佛!

福特文格勒7偏离了布鲁克纳的航线,这是贝多芬式的布鲁克纳,是充满战斗精神的布鲁克纳,要听虔诚的布鲁克纳还是切利比达奇。

原帖由 ADWS 于 2012-3-4 11:10:00 发表
福特文格勒7偏离了布鲁克纳的航线,这是贝多芬式的布鲁克纳,是充满战斗精神的布鲁克纳,要听虔诚的布鲁克纳还是切利比达奇。
刚买了一套切利比达奇的布鲁克纳交响全集。

回复 6# 喜爱古典音乐 的帖子

切里的不是全集。

麻烦楼主给评价下腾斯泰德的布鲁克纳4。谢谢!

麻烦楼主给评价下腾斯泰德的布鲁克纳4。谢谢!

回复 7# 大赋格 的帖子

是的我写的不严谨,是三到九。

回复 8# 我是可乐 的帖子

超级好,我以为。滕斯泰特+柏林爱乐+现场 滕斯泰特人来疯,我听过的几个没有差的

此版布鲁克纳4我也有,请教下我怎么感觉乱呢?就像你说的人来疯,这种演绎方式对吗?

Tennastedt 的布鲁克纳似乎没他的马勒来得令人信服。

该用户帖子内容已被屏蔽

德奥名家对待布鲁克纳和马勒的态度比较有趣。德奥派的,少有不碰布鲁克纳的,小克莱伯也许是个例外。但不碰马勒的倒是数不胜数,富、舒、克纳、伯、旺、约这些个,至少在中后期基本不碰马勒。而碰马勒的两个德奥大牛,偏偏是犹太人,同时与马勒交情极好,其他马勒名家,也以犹太人最为著名(伯恩斯坦、贝尔蒂尼、霍伦斯坦等)。其他人物,除腾斯泰特和万金油卡拉扬外,以马勒知名的德奥名家真还没几个了。
Backhaus

丁特纳
咋样啊
虽说价格优势已经没有了

丁特纳的布三相当精彩。
天使附体,魔鬼代言

富特和伯姆都有马勒录音

原帖由 kbohm 于 2012-3-5 12:03:00 发表

德奥名家对待布鲁克纳和马勒的态度比较有趣。德奥派的,少有不碰布鲁克纳的,小克莱伯也许是个例外。但不碰马勒的倒是数不胜数,富、舒、克纳、伯、旺、约这些个,至少在中后期基本不碰马勒。而碰马勒的两个德奥大牛,偏偏是犹太人,同时与马勒交情极好,其他马勒名家,也以犹太人最为著名(伯恩斯坦、贝尔蒂尼、霍伦斯坦等)。其他人物,除腾斯泰特和万金油卡拉扬外,以马勒知名的德奥名家真还没几个了。

烦请楼主给评价下腾斯泰德的布鲁克纳4。谢谢!
数码刘

回复 18# qsyd 的帖子

所以我说“基本”——如果非要把艺术歌曲伴奏算上去的话。对了,貌似萨瓦利什以及东德系的大家碰马勒的也非常少,肯格尔除外。总觉得这实际上代表了德奥指挥家的一种态度。非犹太裔的德奥名家中,马勒专家屈指可数。
最后编辑kbohm 最后编辑于 2012-03-10 14:11:26
Backhaus
发新话题 回复该主题