发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教老烧们一个问题 [复制链接]

小弟我是切利比达奇(celibidache)大师的脑残粉,尤其是他的布鲁克纳在小弟看来简直就是天赐神品,前两天在淘宝上有位乐友出celi的EMI首版33CD大包子,我有幸购得,小弟和这为乐友交流才知道,celi在EMI发行的首版唱片只有1997年的荷兰版是真正的首版,后来相同的曲目,相同的封面又出了EU版就不算是首版了。小弟之前零敲碎打购入过一些celi的EMI录音,后来正价版就绝版了。我仔细观察最早买的碟确实是荷兰版,后来再买的正价版就变成MADE IN EU了,EU版在印刷和碟面做工上确实都不如荷兰版。
      以上是背景介绍,小弟打算把重复的唱片卖掉,就和淘宝一个卖绝版碟的卖家沟通,结果那人居然告诉我他们不收荷兰版,我把图片发给他之后,他还告诉我这种碟是洋垃圾,15块一张。我差点没气得半死。虽然我知道EMI唱片里荷兰版不如西德和UK版,但那是针对比较老的唱片而言,到1997年celi录音首次发行的时候已经没有西德和UK的厂了,只有荷兰版,而对于celi的EMI录音来说,那确实首版啊!在这小弟想真心求教各位老烧,celiEMI的荷兰版唱片究竟价值几何?从版本上说!到底是小弟孤陋寡闻还是那个卖家不懂装懂,在此叩谢了!

价值在于你喜欢就有价值,切利的碟还有日本东芝压片,不过很少,有些曲目只有荷兰版,而有些曲目只有EU版没有荷兰版...
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

回复 2# 当老切遇上老卡 的帖子

那那个人说的洋垃圾是怎么回事啊?

脑残粉
这个名不错

洋垃圾里的确有过不少切利EMI的单张(荷兰或者EU),价格从10元到30元单片浮动

就连Altus出的切利,在垃圾堆里还是可见的,价格高一点,40-50不等

楼主喜欢切利的话,关注一下DVD/BD,最近Arthaus Musik和SONY出了不少切利和慕尼黑爱乐、柏林爱乐的布鲁克纳现场。其中SONY有一个双DVD,其中的布八就是大名鼎鼎的1990年东京三得利音乐厅现场。音效不输给早先Altus发行过的CD。

回复 3# kiddnie 的帖子

是不是洋垃圾那得看你的购买渠道了,关键就在于你这些碟是在哪里买的?

另外,所谓的首版33CD大包子,说法不太准确

这个33CD大包子,之前都有单张发行过,所以大包发行的时候,未必都是头版头刻,可能有一些单张卖得不好的会是头刻。

而且这个33CD(黑底色)也不是切利EMI录音的全部。还有另一个15CD(蓝底色)的包子,曲目包括巴赫B小调弥撒、弗雷安魂曲、柴四(柴五、六在黑色33CD包中)、米胡、普罗、老肖等,之前也都发过单张,但蓝包子里面有枚赠碟,曲目全部是瓦格纳,则是之前没有单独发行过单张。

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

回复 5# scfan 的帖子

那请问这个洋垃圾怎么界定呢?EMI发行的celi晚年录音不是首次公开发售的版本吗?那应该价值还蛮高的呀,怎么感觉在老烧的 眼里很不堪呐?

回复 9# 卖碟高 的帖子

有布鲁克纳第九,第六,第四,勃拉姆斯1,2,3,德意志安魂,贝多芬第9,这些是荷兰版
还有柴可夫斯基6,布鲁克纳7,感恩赞,F小调弥撒,这些是欧盟版
有兴趣可以联系 我q:123648357

洋垃圾只是碟的走向問題,這和頭版不頭版是2個概念,不矛盾。

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

原帖由 kiddnie 于 2013-1-7 12:21:00 发表
那请问这个洋垃圾怎么界定呢?EMI发行的celi晚年录音不是首次公开发售的版本吗?那应该价值还蛮高的呀,怎么感觉在老烧的 眼里很不堪呐?

郎朗去年发行的肖邦,也是首版。头版头刻,值钱不值钱?
你说的“老烧眼力值钱的”货色,或者说能在168二手、淘宝上卖高价的货色,需要具备两个条件。一、唱片稀少,二、无IFPI码。这两点,显然切利的这些EMI碟都不具备。

洋垃圾如何界定?

很难,除非是洋垃圾里的压路盘,品相特别差,可以通过外观看出。

就是洋人扔的,我们检起来当宝贝的东西。
发新话题 回复该主题