发烧论坛

发新话题 回复该主题

感觉爵士乐录的都比古典音乐好 [复制链接]

总感觉爵士乐录的比古典音乐的效果好。一般而言,同等情况下,爵士乐音量开关比古典乐要小。而且爵士乐,尤其是三重、四重奏,定位感强,不同乐器的声音从左右两方出来强弱分明,层次感强。相比较而言,古典乐动态是大一些,但没有象爵士乐那样的定位感,而且往往音量要开的大一些才好。层次感也不如爵士录音来的明显。

又学到新东西了。哈哈

古典乐录音难度太大。受限条件太多。也有不少录得很好的《人民音乐家》杂志附送一些片段,听过立即耳目一新,可惜买不到那些原版的完整录音碟。而且你也不一定喜欢这个演绎的风格。
毋意、毋比、毋固、毋我。

爵士录音是不错,我想可能是乐器少,有时候3件或者4件套

几件乐器,相对好处理多了。

不是多少的问题,是带不带电的问题.
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

哈哈哈,男人不能太古典,这话说的好

我想应该是东西少好处理吧,曾经流行过不插电表演,很多这类碟子都是发烧级的水准。

以前都不太懂,向你们学习啊

还是录音的 问题,大编制的乐队和3重奏的录音难度不一样,.在有爵士乐的现场感.

不是编制问题,古典也有小编制室内乐和独奏,爵士也有BING BAND。我觉得更多是录音风格和欣赏喜好问题,不过相对来说,重播大编制的古典音乐,比如说交响乐和歌剧,录音的难度非常大,对器材的要求也更高。
最后编辑Dr kuang 最后编辑于 2009-04-11 15:31:22

换成男孩不能太古典,男人不怕古典!

原帖由 诱惑最后的基督 于 2009-4-10 8:07:00 发表
是的
随便OJC抓一把...又便宜
性加比高多

男人不能太古典
天天听古典我可受不了

还有一种情况,象交响乐中协奏曲,无论是钢琴还是小提琴,在交响乐的衬托下音响总是很突出。我想在钢琴或小提琴前一定有特别录音的照顾,而这种侍遇在衬托的交响乐队中就没有这种特别礼遇。因为协奏曲一定要突出主件的声音才行,这样做也是合情合理的。

同感,古典感觉很难播出很HIFI的声音,除了一些高潮的地方,JAZZ就容易出彩得多.

两种不同的艺术体裁和不同的乐队编制,以及录音的方式和处理手法的倾向性差异,不可能作此比较。倒是古典的室内乐、独奏类的录音是可以PK一下的,这类的制品也有极品哦。

原帖由 诱惑最后的基督 于 2009-4-10 8:07:00 发表
是的
随便OJC抓一把...又便宜
性加比高多

男人不能太古典
天天听古典我可受不了
  .....  哈哈  男人也要爵士一点儿

呵呵

男人不能太古典,..那就古老一点好鸟
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

呵呵!!录音的方法是不一样的,每种音乐风格的拾音方法都不一样,缩混也有自己的标准
发新话题 回复该主题