发烧论坛

发新话题 回复该主题

言简意赅地说说2016年东方音展(没有图) [复制链接]

自音展由白天鹅移师东方宾馆后,一届都没错过,每次都是周六一早从深圳赶过来,逛一天住一晚,再逛一天,周日晚上动车回去。
今年都忘了是第几届了,所以抽空简单写点儿总结,纯个人感受,也留个记录。

1、较往年,今年音展举办的时间提早了大概两周,有些品牌在发布新品方面准备的不是很充分,期待中的OPPO203没有如期发布,还有个别新品来不及印彩页资料,极个别;

2、新增的中国大酒店展区,每个展厅的效果都不错,尤其是威虹和泰斗的两个房,新加坡创世纪的表现也令人惊艳;

3、丹拿缺席,雅典代理的贵丰、PASS缺席,金嗓子、天朗今年都没参展,别超也没来(别超以前多牛逼啊,时过境迁,唉。。。),我怀疑这些公司可能已经唔掂了;

4、今年搞了个耳机随身设备专场,路过几次都没进去,不感兴趣,感觉里面人气也不行;

5、国产器材继续进军高端市场,富盛代理的V什么(抱歉,具体英文不会拼了,不好记,也没有中文名),播放器能卖过2万人民币,展示的小书架倒是便宜又好听。声雅的新品CD机标价39800元,没错,你没看错,39800元,我见识少,这是不是标价最贵的国产CD机?但是声音表现有料到,哪怕是音展现场,出来的声音也是可以收货的;

6、尽管黑胶复苏,但重视无线传输的厂家也越来越多,KEF本来就出了惊人的LS50,今年又发布了有源蓝牙版的LS50,我现场试了一下用手机播歌,信号很稳定,使用非常方便,出来的效果很难让人相信来自一对这么小的音箱,标价1.8万元不过分;

7、台湾品牌的那些个展房几年来没有任何新东西,连布置都是一模一样,我下届不会再进其中任何一间了。

8、最后说一下,AV展房好多,但好听的真不多,深圳优声美影代理的美国STARK和中山锐榜比较有印象。
本主题由 版主 eric 于 2016/11/21 18:01:42 执行 设置精华/取消 操作

有同感。

确实,很多熟悉的品牌都失踪了,很多“杂牌”出现,量多了,精品少了,老实说好声的房间也不多。我一天走完,回到家双脚真的发酸。顺带吐槽一下东方,T型的会场,上下楼梯只在T形交汇点,长边的梯口封死不让进出。看一层其实是走两层的路程,顺便呼吁展会考虑一下这个实际问题。

贵丰香港那边已经说了换代理了,据说是威达做了。
用过,品尝过的才敢叫好!

换代理好啊,正好趁低价清货入手,有确切消息吗?

非常精彩、用心,谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

每界音展只有三几个展位听得下,富盛每界音展都几好听,我感觉音展音场有但听不清定位,每年去都系淘个纪念cd而已重系回家好听,性价比好高呢

今年场大了,一天都逛不完

今年ELAC也没看见,和伟是否消失了

世霸那房也不错。

好东西,大家都认同。

今年ELAC也没看见,和伟是否消失了
fkdkgb 发表于 2016/11/21 19:38:50

有,换了代理,和伟也有来,ELAC换了上海一个公司做代理,看我的报道贴有。

意力那个“帆船”音箱……的确值得留步的房间不多!新加坡的创世纪是我停留最长时间的一间展房!然后感觉世霸的系统比在香港音展的时候声音要好!其他就真的走马观花了!印象不深了
多声道音视频应该是日后的主流,一整层不止的都是做投影、幕布的!激光投影取代电视看来也是以后的趋势。
其实我是奔着耳机、随身听专区去的,想找一台车载的便携播放器,但的确有点失望,和香港展耳机专区对比起来,差距还是比较大,参展商和观众好像热情都不太高,希望下年有所提升吧。
总而言之,的确出彩点不太多。

想找一台车载的便携播放器,但的确有点失望,和香港展耳机专区对比起来,差距还是比较大,参展商和
小衡 发表于 2016/11/21 21:55:13

我车上一直在用这款:  http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic.aspx?topicid=183258&page=796

贵丰换代理找香港论坛看看,是换了。www.hiendy.com
用过,品尝过的才敢叫好!

一天真的走不完,我在KEF停留的时间最长。唉。。。明年有没有设置可以走2天的优惠票啊?
十三年后终于记起我的老昵称和密码,2016再次回归HIFI168论坛。

回复 1楼铁大你好的帖子

丹拿有音箱呀,在中国大酒店二楼,我听了1个多小时呢。
AlanChen18

楼主开了个好头,提出个值得讨论的好议题。

HIFI发展到现在,20多年了,确实发生很多的变化。如果说什么很明显的话,就是与其他家电类似,中国人的自主性越来越强,中国品牌的产品越来越丰富,中国音乐爱好者群体越来越大。只不过,HIFI领域比起白色家电、无线通讯、网络终端等,慢了半拍。还有一个很明显的变化,就是烧友们出现了分层,各取所需,经济实力强的自然倾向于高端;工薪阶层则偏好主流的普及类型。这样挺好,永远不用贬损别人,自己喜欢且能力所及最好,宽容于人无异于宽容于己。

回复 6楼eric的帖子

谢谢E版鼓励,同时也感谢您及一众版主劳心劳力每年组织烧友聚会!

回复 7楼岩茶hifi的帖子

富盛参展还有个优点值得表扬,他们几乎每件产品都会明码标价,代理很自信。
发新话题 回复该主题