发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 3.6平面扬声器+KRELL FBI 全平衡纯A类合并... [复制链接]

上两个月试听完美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器之后,其美妙的声音一直在我脑海中萦绕,意犹未尽,于是向更高一级挑战,看看我的房间能否装下更高级的声音。
向别超提出我的试听要求后,不久3.6就送到我家了,搭配了KRELL 的FBI合并机,3.6的实价约4.8万,FBI的实价是12.8万。

3.6比1.6高大威猛多了,身高和我一样,1米8。

和1.6不同的是,3.6使用了外置分音器,是一个漂亮的不锈钢盒子。

第二个不同是3.6使用了铝带高音。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-06-24 15:41:33
本主题由 版主 eric 于 2009/6/29 17:45:02 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

怎么没有下文了呢

好漂亮的屏风啊!速度上试听报告啊。

搭配的是KRELL FBI合并机,全平衡,纯甲,每边300瓦,工作起来热烘烘的,买了它,冬天可以省下买暖炉的钱。

FBI重达50KG,一个人很难搬动,所以只能这样看背板了。

3.6仍然非常讲究摆位,摆的不好的话,声音聚焦会散,低频没有,现在这样的摆位是经过数小时的实践出来的,现在左右相距1.7米,离后墙1.1米。
3.6的声音和1.6的在音色方面几乎一样,不会因为加了铝带而声音变硬或者恶,3.6的声音仍然是十分的通透、纤细,空气感仍然靓绝。
和1.6不同的就是声音的磅礴和音场的穿透,然后,我发现,小音箱我都喜欢用大音量来听,大音箱,我喜欢用小音量来听,因为用小音量已经可以很轻松、细致地表现出唱片的讯息。

终于等到了!

那金属盒系咩东东?

这段时间E版就在折腾这套东西,越玩越毒啦!两样加起来就超过一部“思域”车啦!

原帖由 szlghyj 于 2009-6-24 16:24:00 发表
那金属盒系咩东东?

就是3.6的分音器,全频进,高音和低音分别出来接3.6。

用口水顶!

我只听过1.6,如果我的土炮FOCAL烧掉了,我一定换对1.6!

原帖由 KEN 于 2009-6-24 16:44:00 发表
我只听过1.6,如果我的土炮FOCAL烧掉了,我一定换对1.6!

想达成这个愿望很简单,让小KEN出手吧,他不是有一把什么剑吗,只需一招白鹤亮翅就可以梦想成真了。^o^

原帖由 KEN 于 2009-6-24 16:44:00 发表

天热了,快烧吧,哈哈
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

又听到的高班野,爽啊!E版。平面扬声器同静电扬声器有什么区别呢?
挪威音乐之旅EMC-MK4 CD机
德国MBL7008A 功放
丹拿 S3.4 LE音箱

该用户帖子内容已被屏蔽

KEN版快点教识小KEN几招散手,愿望就快实现了。暑假快到了,机会就要来了。

原帖由 mylp 于 2009-6-24 16:54:00 发表
想达成这个愿望很简单,让小KEN出手吧,他不是有一把什么剑吗,只需一招白鹤亮翅就可以梦想成真了。^o^

无需用剑,看我这么强壮,一招神龙摆尾就搞定它啦!

jpg(2009/6/24 21:48:39 上传)

太好了,期待能听到3。6的声音!

惊艳过1.6之后,再听3.6人就平静多了,因为前面已经说过,3.6和1.6的音色几乎一样,声音就是大一号的1.6的,3.6声音就是更“平静”、从容、扎实,3.6对房间要求更大,起码35平方以上才能让3.6自由呼吸,30平方以下、20平方以上1.6就刚刚好。
听完3.6之后,还是发现1.6更超值,3.6一半不用的价钱,但起码有80%的3.6效果。
发新话题 回复该主题