发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教拉电源专线用必要套铜屏蔽网吗 [复制链接]

最近朋友装修,也想搞一间象样的听音室,但在电源线是否套铜屏蔽网上犹豫不决。担心的问题是怕声音偏瘦偏干净,缺少宽松感,请大家都谈谈看法
本主题由 版主 eric 于 2016/5/22 9:19:44 执行 设置精华/取消 操作

若从安全角度考量,套金属管是必要的。

有利有俾,没有两全其美,已经试验过。

请BOM兄能具体谈谈利弊各是什么地方,非常有兴趣听

回复 1# haha3333 的帖子

我上陶街买了一条散装电源线很粗壮!45元米买三米半。是带有屏蔽网的,用正确方法接屏蔽网,効果很好,能减小对附近讯号线的电磁干扰。

我觉得很有必要套屏蔽网,多一层屏蔽网声音效果更好。万隆电源线NEP-3001之前就只有一层屏蔽的,后来设计就有两层了,我问过用了单层屏蔽和双层屏蔽的朋友,他说效果是有很明显的改变的.很多人不在意电源线用屏蔽网,其实为了安全考虑也应该加上的,呵呵
http://shop64830522.taobao.com/
HIFI姐姐代理了澳大利亚品牌AUREALIS线材(线基及其成品线),新加坡GML喇叭,欢迎到实体店来试听 深圳福田区华强北路万商电器城3楼3F4-A, 电话15816880618

我确实体会到了“声音偏瘦偏干净”

该用户帖子内容已被屏蔽

担心屏蔽过多声音灵动性有损失

屏蔽与安全有关吗?安全不是地线的事吗?
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

布电源线时上屏蔽层的收益要大于加粗电源线的收益,可以屏蔽掉空中的无线电波,不至于感应后经电源线进入功放机,再经功放机放大后形成高频噪声
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠
发新话题 回复该主题