发烧论坛

发新话题 回复该主题

想把欧博linear1 胆前级拆机,清洗电位器,有什么需要注意的吗? [复制链接]

转动 linear1 音量电位器的时候,音箱有沙沙的声音,是不是进灰了?
想拆机,清洗,有什么需要注意的吗?我是新手,谢谢!
特别希望e版告诉我拆机的步骤,因为您好像拆过这个机器,谢谢!

用纯酒精加棉签沾点在电位器触点处后多扭几下 ok
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

巧了,欧博刘总就在我身边,开底盖就可以,当然是去掉电源线。用WD40喷电位器。

jpg(2016/5/3 20:45:02 上传)

您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢谢版主和刘总!

开底盖到没想到,开底盖需要把机器倒置,或者侧置,
对里面的零部件有影响吗?
推荐那种放置方式呢?
先去买瓶w40先,^-^

倒置吧,没有问题。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

直接换一个

谢谢版主!

回楼上的,直接换,没有那个技术。
而且成本太大了。原装那个电位器不错的。

WD-40出精密电器清洁剂了?

原帖由 dj_simy 于 2016/5/5 10:41:00 发表
WD-40出精密电器清洁剂了?

同问!

关键要买到正货的W40

清洗过,再滴一滴变压器油,旋转。。。会更安静与耐用。

别用用WD40
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 12# yavis 的帖子

为什么不能用呀?那你推荐用什么呢?

回复 11# sysyedu 的帖子

请问:你用什么清洗的呢?
电压器油?可以用在电位器上吗?会不会吸附灰尘呢?

我一直都在用CRC的2016C,清洁端子触点的都有不错的效果,电位器也是如此,因为是干性的,没什么残留,不会影响及改变声音。

回复 14# linxie 的帖子

无水酒精清洗,再滴缝纫机或变压器油,无噪音,寿命长。

dact电位器的拆卸麻烦吗?

有人拆过吗?

请问楼上的几位

清洗电位器,需要把电位器进行拆解吗?

LZ要是能够把电位器拆下来清洗,当然是最彻底的。如果不好拆的话,就把底盖拆开,然后找适当的角度往电位器里面喷吧。 如果洗不好的话就换一个得了,电位器能有多贵啊。

我有台旧的雅徍功放,平时一开大音量高音就会沙沙作响或时响时不响,听大家一说也买了瓶神仙水每个位置都喷了一片,居然可以正常了,省去去维修的麻烦,。
发新话题 回复该主题