发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位朋友给点意见,尤其是eric版主。 [复制链接]

2w左右的落地箱,大家有什么好的意见和建议?听交响和弦乐多一点,偶尔听听流行,爵士。

自己顶下啊

放大器买了吗?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 3# eric 的帖子

回报版主,前级欧博reference 1.1,后级是用欧博的m88s做后级,目前的音箱是jbl 4312e,箱子不打算出,因为我觉得4312听爵士和流行还是可以,缺点就是弦乐和交响的表现情感不够,所以想购入一对落地听听弦乐和交响。

目前入眼的就是三角的四重奏,国都的25和z4,贵族的d28,世霸维纳斯3.0其实也想狠心入atc 40,但是据说这个箱子只适合人声?

还望版主不吝赐教。

回复 3# eric 的帖子

或者是在不行,就上4429?

原帖由 sealliao 于 2016/6/2 10:29:00 发表
回报版主,前级欧博reference 1.1,后级是用欧博的m88s做后级,目前的音箱是jbl 4312e,箱子不打算出,因为我觉得4312听爵士和流行还是可以,缺点就是弦乐和交响的表现情感不够,所以想购入一对落地听听弦乐和交响。

目前入眼的就是三角的四重奏,国都的25和z4,贵族的d28,世霸维纳斯3.0其实也想狠心入atc 40,但是据说这个箱子只适合人声?

还望版主不吝赐教。

可以考虑D28。
可以认真看看我这个帖子,西班牙发烧店主已经是欧博搭配贵族了:http://bbs.hifi168.com/showtopic-236130-3.aspx

关于ATC 40,我觉得部分人有一点误解,还盛传ATC只能听男声,我再打个比方说说,刘翔是110米跨栏冠军,大家都知道,难道他100米短跑就不行吗?
40只是在人声、尤其是男色方面特别突出,但其他方面一点不差,也可能是某方面太光辉而遮盖了另一方面。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 6# eric 的帖子

谢谢版主。

回复 6# eric 的帖子

缺憾就是2分频的。。。。。

杰士凯旋

回复 9# 时光车间 的帖子

这个箱子是不是太小众了点啊?

你是要准备卖二手还是买箱听音乐……

ERIC版主推荐的好,实际搭配过的,不会跑题。

原帖由 sealliao 于 2016/6/2 10:29:00 发表

还望版主不吝赐教。

如果要听交响乐,D28这类的箱子还是偏小了。
三角的四重奏其实不错的。ATC 40也不错,就是40比较难推。

回复 11# 时光车间 的帖子

多添一对落地箱听交响啊。

回复 13# 阳光枫林 的帖子

谢谢枫林兄,想不到在这里遇到你,三角的四重奏性价比好像也不错,但看其他烧友的评价说声音有点粗?

回复 12# jacky70 的帖子

谢jacky兄,我也认真考虑过了。

我在用这对,非常合适楼主听交响和弦乐,实际成交2万左右,请参考。

https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=3#detail
最后编辑744585 最后编辑于 2016-06-02 17:19:49

2万的音箱,各位推荐的都是外国产品,这件价格就没有一款国产音箱可以选择?

推荐一下自家代理的飞星Classic30,三分频,内置2只7寸低音,听交响低频足够又不失细腻。
网站: www.puristaudio.cn
微博: http://weibo.com/mcaudio

原帖由 sealliao 于 2016/6/2 15:11:00 发表
谢谢枫林兄,想不到在这里遇到你,三角的四重奏性价比好像也不错,但看其他烧友的评价说声音有点粗?

不粗的,只是不算细腻。
发新话题 回复该主题