发烧论坛

发新话题 回复该主题

假如一切能够重来............(玩hif历程排比总结,欢迎跟帖接龙... [复制链接]

假如一切能够重来,我不会那么早的出掉我的耳机系统。因为我远未将它们玩尽玩透!
假如一切能够重来,我不会在系统三大件还未定型时就先买了两副线材,因为现在的我知道线材如同拼图,拼对位置才是最重要的。
假如一切能够重来,我不会再在我的hifi生涯的任何时段选择全频音箱,因为对于我来说它给予我的东西比我失去的要多。
假如一切能够重来,我不会去尝试在没有实际搭配听过的情况下购买任何器材。因为隔山买牛的苦果已经尝过很多了。
假如一切能够重来,我不会为了客厅的美观而妥协成横向不规则的进场摆位。因为这样委屈了器材也委屈了耳朵。
假如一切能够重来,我不会再信奉多个香炉多个鬼的理念,因为有时香炉里出来的不是小鬼而是精灵。
假如一切能够重来,我不会在资金不到位的情况下妥协选择一些自己并不满意和心仪的产品,宁可多等等再攒攒,因为那样将来损失的金钱可能会更多。
假如一切能够重来,我不会在三大硬件仍有明显瓶颈时把精力过多用于附件的搭配调教上,因为那样无法改变声音的本质。

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-03-31 11:11:01
本主题由 版主 eric 于 2016/4/13 9:38:23 执行 设置精华/取消 操作
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

假如一切能够重来,我会早早的给器材配上好机架,让他们可以安心发挥出自己的实力。
假如一切能够重来,我会放弃用naim来搭配西湖,虽然得到了回报但过程付出的太多了。
假如一切能够重来,我会依然选择西湖音箱,因为它能让我在求真的路上不至于囊中过于羞涩的蹒跚走下去。
假如一切能够重来,我依然会将更多注意力放在电处理上,因为专线,电处,地盒真的能为我器材能充分发挥保驾护航。
假如一切能够重来,我的系统里依然不能完全离开石机,因为高素质的石后级是满足我听音需求的一项重要条件。
假如一切能够重来,我会将财力更多的投入到软件唱片的选择中,因为一张制作出色的唱片所给予的东西可能是贵一倍的器材播放劣质唱片所无法给予的。
假如一切能够重来,我依然会成为发烧友,依然会流连于hifi168上,因为音乐与音响已成为我一生无法割舍的珍贵了…………………
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

假如一切能够重来,我会找一个像王家那样的富贵人家投胎...........!
手如柔荑 肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

看您的帖子对我们新手帮助很多

假如一切能够重来……
我依旧只告诉自己:不回头张望、不后悔思量,一直向前!

假如一切能够重来,还是没法让自己理性,任性率性方尽兴,好胜好奇好探索----烧友的本性
---开个玩笑,嘿嘿

器材到了一定水平,把有限的预算用于烧软件比烧器材回报更高。

向前看西湖是号角,退回半走歩还不太贵的JBL4435、4338
向后看铭推8•1不必花费多心机

假如一切可以重来,估计我还是会走过这段路,也许器材和搭配会不一样的,但经验积累的过程依然是不可或缺的。

假如重来,我的功放会是胆前石后

假如一切可以重来,我一定不会为了保持正直而不与那些市侩同流合污,先把钱赚足了再发烧!

假如可以重来,我还会像以前一样,尽管囊中羞涩,但还会徘徊在音响店高价器材旁,让口水不停的流啊流,眼里的蓝光不停的闪啊闪。。。。说实话,我得为这些追求极致及虚荣的烧友致敬

假如一切能够重来,我还是愿意像现在一样“胡来”,哈哈。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

假如一切能够重来,我还是愿意象过去与现在那样敝帚自珍。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

假如一切可以重来,众生可为所欲为
假如一切可以重来,存在将失去意义

假如一切可以重来,我情愿没写上面的话

假如一切可以重来……
这句话的背面,有一点犹豫、有一点怯懦、有一点贪婪!

并不是玩笑:
假如一切可以重来……
如果认为第n次重来,音响会更好听,这是乐观主义者,音响会更不好听,这是悲观主义者。现实中两者(好听与不好听)都发生过!

珍惜眼前就好,不需要重来了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

没有假如,但一切可以重来,呵呵!

假如一切重来,好多事项还是会重走老路:比如音箱的长边摆放!
发新话题 回复该主题