发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教柏林之声Burmester 838 唱放的唱头阻抗如何调整 [复制链接]

请教论坛各位黑胶DX,柏林之声Burmester 838  唱放的唱头阻抗如何调整?
增益可以从0.33--5.0mv调整,但调这个达不到理想结果,所以想问一下如何单独调整唱头阻抗?有知道的DX请告知方法,先谢谢了!

有懂的DX赐教一下吗?

有懂的DX赐教一下吗?

有懂的DX吗?

唱放有两个并联的输入RCA端,只要量好原来的电阻(我记得是1K),就可以通过计算,找到你最终需要阻抗值的电阻。
然后将该电阻接到RCA端子上插进唱放,就可以得你需要的阻抗了。

回复 5# 阿杰 的帖子

谢谢阿杰的回复。另问,机器内部没有可调整的功能吗?

机内没有!

原帖由 zgyharry2008 于 2015/12/17 1:17:00 发表
谢谢阿杰的回复。另问,机器内部没有可调整的功能吗?

实在要弄,拆机换电阻才行,蛮容易的。读色环,看看哪组是47kOhms的MM档,另外一档就是MC了。烙铁(最好是可控恒温的、含银焊锡、吸锡器,和一点洗板水(不用助焊剂的话,可不用);就可以拆了。为了以后更换电阻方便,建议焊四支RF针型接线柱吧!然后精确配对电阻(5ppm温飘,0.1%精度,1/4W为佳),就又可以玩了。
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-17 08:09:43
I'm watching you forever till die.

还要补充一下的!这回有图了。

上图所示为机背输入接口,常见的RCA端子有左右声道共两组,四个;不常见的那个是BNC端子,特征是防呆带锁。

这个是机内对应上述六颗端子的主板。能看见我画的红圈圈吗?
        由于是网上偷的图,再加上论坛有容量限制:第一,看不清左起第一和第三个红圈内的电阻。不过看见有皮法电容在线路里了,估计是MM档。第二,对应中间一组RCA的第二和四红圈内的电阻色环,也看不清楚,无法估计其具体数值,不过应该是MC输入级的呢!第三,最后一组BNC到底是跟哪一组RCA有关联呢?这从图上也无法确定……
        拆机微距的拿来,再议。
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-17 08:07:20
I'm watching you forever till die.

超大侠贴的唱放内部图已经清楚看到是不可以调整阻抗的了。
从外部通过RCA插件来调整阻抗不是更好吗?
可以得到任意阻值,完全不受限制。

外调的确是方便之法,有个疑问,是厂家不肯开方便之门,还是厂家认为机子不适宜某(如低阻)运行??

谢谢以上各位DX的详细解答及讨论,看来先尝试外调看看效果如何了。

原帖由 Real 于 2015/12/17 20:24:00 发表
外调的确是方便之法,有个疑问,是厂家不肯开方便之门,还是厂家认为机子不适宜某(如低阻)运行??
        你应该接的是二手机器吧?若是一手用户,发个email去厂家一问便知了。

原帖由 zgyharry2008 于 2015/12/18 1:26:00 发表
谢谢以上各位DX的详细解答及讨论,看来先尝试外调看看效果如何了。
        稳妥起见,你还是应该研究好那三组输入端子的相互关系才好下手的。
发新话题 回复该主题