发烧论坛

发新话题 回复该主题

音箱搭配 [复制链接]

E版老师,想买一套音响,平时主要是听歌,刚入门也不太懂,也说不出想要什么样的声音类型,主要是听人声。温暖耐听就好,房间二十平方左右,预算两万左右吧,预算可以多偏向音箱一些,功放以后可以升级。现在有人推荐美之声新出的m6搭配钟神ja99c二十周年纪念版或者新德克a600,不知道美之声的音箱怎么样,我中意国产的,以后有什么事也方便,麻烦老师推荐几款搭配比较一下

路过   顶下坐定听讲
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

原帖由 北方韭菜 于 2014-7-14 13:22:00 发表
E版老师,想买一套音响,平时主要是听歌,刚入门也不太懂,也说不出想要什么样的声音类型,主要是听人声。温暖耐听就好,房间二十平方左右,预算两万左右吧,预算可以多偏向音箱一些,功放以后可以升级。现在有人推荐美之声新出的m6搭配钟神ja99c二十周年纪念版或者新德克a600,不知道美之声的音箱怎么样,我中意国产的,以后有什么事也方便,麻烦老师推荐几款搭配比较一下

推荐Melody SP3 II推Spendor SP2/3R2
SP3 II可以买二手过渡,等以后再升级

比进口的,国产的就更多更容易选择。

我还是觉得国产的放心些,花进口的钱买个贴牌的就恶心了,现在国产的应该也不差,我也不是发烧,国产的这个价钱应该可以了

我觉得音箱要买进口的,一万左右的进口书架箱还是有得选择的,另一万可以选择国产功放也不错了

听人声,有条件找ATC跟美之声对比一下,个人认为美之声有ATC的影子,实质还是有些差距

刚看了看枫林推荐的思奔达,觉得还可以,就是不知道进口箱怎么鉴别真伪,另外功放的话不考虑胆机,还有最好是落地箱,我看买个好的落地箱架子都要不少钱,那个钱还不如加到音箱上面。

有个ATC20的音箱,很重的那个,和思奔达价钱差不多,不知道怎么样

主听人声,二十平方,没必要上落地,20早已停产了

音源带音量调节+有源主动音箱
只需一对信号线,两根电源线,连喇叭线都省,还省去搭配音箱功放的问题。

我了解了很久,能上万的国产的音箱也就金琅的乐神,唯美六看了论坛前辈的帖子不在考虑,惠普的网上就一家官网在卖,一分钱不便宜。我看思奔达还挺火,那就麻烦各位思奔达功放搭配推荐一下,最好石机

金琅乐神五号搭配天逸2se不知道怎么样,金琅的音箱各位有没有听过

原帖由 北方韭菜 于 2014-7-15 9:26:00 发表
我了解了很久,能上万的国产的音箱也就金琅的乐神,唯美六看了论坛前辈的帖子不在考虑,惠普的网上就一家官网在卖,一分钱不便宜。我看思奔达还挺火,那就麻烦各位思奔达功放搭配推荐一下,最好石机
搭配音响,主要还是要自己实际听过才好。既然已基本定下音箱后,就更容易一些,捧箱子到准备搭配功放的商家,实际听一下。别人说好,不一定自己满意。就象媒婆介绍对象一样,还是要交往一段时间才能谈婚论嫁了。

推荐意大利LECTOR 雷塔 zax-60功放 +  意大利清泉Monrio A200音箱,一套典型的意大利组合,人声古典乐等均能胜任,目前北京飞韵美清仓搞特价,价格在楼主的射程之类,非常适合入手,楼主可考虑

看到帖子里e版老师说不喜欢金琅音箱的声音,我想知道金琅是属于什么类型的,听人声不知道怎么样?请前辈们解答一下。另外真心希望各位前辈介绍一套搭配,差不多就好,我就是听歌,要求搭配出来温暖迷人耐听,不吵,能让人静下心的去听。

谢谢木瓜大哥的建议,可是我这里真的没地方去听

温暖迷人耐听,就不要选金琅了。还是选传统英国箱吧!上万的,最好莫过于二手天朗斯大林(大书架那款)。如2万含全套,还是国产唯美2号,剩下可选好一点的功放和音源!

Marantz + KEF 其实也不错~

楼上有位大哥推荐思奔达sp2的那款听歌怎么样啊,他推荐的是胆机,我想搭配搭配新德克a600可以吗
发新话题 回复该主题