发烧论坛

发新话题 回复该主题

11111111111111 [复制链接]

最后编辑marktwo 最后编辑于 2016-12-08 10:52:57
品味音乐

呵呵!小意思!旧东西不嫌弃就好了。

最贵重的只是那3枚音响子弹:紫金高飞钉而已,紫金木料已绝迹20多年,经改短后超低下潜更佳,特别适合超低不多的书架箱。

回复 2# 避震梁 的帖子

梁前辈好,今天才好一点回家了,哈哈。小弟也想试试你的避震材料呢。
用过,品尝过的才敢叫好!

顶避震梁前辈。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 kkhuang 于 2013-1-8 12:22:00 发表
梁前辈好,今天才好一点回家了,哈哈。小弟也想试试你的避震材料呢。

好的,稍后奉上,因已停产,中毒莫怪!  可要注意身体啊!

那黄金镀膜技术重新制作的蔡琴机遇台湾版比试了吗?

音响子弹系列(2013/1/8 22:15:11 上传)

原帖由 eric 于 2013-1-8 12:36:00 发表
顶避震梁前辈。

谢谢E版,希望将来有机会在府上试试我的避震材料
Office 1989 002cc.jpg (, 下载次数:0)

1989年的疯狂避震玩法(2013/1/8 22:41:06 上传)

Office 1989 002cc.jpg

最后编辑避震梁 最后编辑于 2013-01-08 22:40:59

回复 2# 避震梁 的帖子

最后编辑marktwo 最后编辑于 2015-07-16 12:13:57
品味音乐

原帖由 marktwo 于 2013-1-10 14:24:00 发表
对小弟来说是“四件宝”非常难得!!!!再次谢谢避震梁。

客气了!好像您般仍使用我早年设计的全套仙乐功放、音箱和仙乐线材的,在168论坛上,恐怕不多吧!

20多年前我赖以扬名的校声法宝:钨/钢珠沙、飞机板、音响子弹避震钉、MAGIC LINK魔术线、数码前前级(Multi-Multi Bitdigital enhancer),除了MAGIC LINK升华变身成有发明专利《黄金镀膜》AURUM线之外,其它早已停产多年(余下少量存货,早已不公开发售,所以不算是卖广告吧!)

飞机板能有效提升音场的高度而形成真正的3D音场、钨/钢珠沙抑制有害谐震的能力至今无出其右、音响子弹独有的弹跳力和超低的伸延,为免有王婆卖瓜之嫌,MAGIC LINK魔术线和数码前前级还是不说了。

以上法宝20多年前以先行者方式面世以来,以音响线材和辅件校声的方法被广泛认同,在市场带动下,这种玩音响,而不是被音响玩的风气日趋蓬勃,实在值得鼓励。在中外各地的校声辅件产品和音响线材有如雨后春笋般出现,例如近似或雷同以上法宝的产品也不少……,希望大家再接再励,发展DIY更多有效的音响线材和辅件,使音响器材的效能能得到充份发挥,才不枉设计师的心血和众烧友对音乐、音响、AV甚至电玩的热诚。

请参阅: 神秘的校声辅件 - 避震钉和脚(11) http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1307748131/s/129103

The Sound of Magic(2013/1/12 13:24:38 上传)

最后编辑marktwo 最后编辑于 2015-07-16 12:14:17
品味音乐

最后编辑marktwo 最后编辑于 2015-07-16 12:14:36
品味音乐

最后编辑marktwo 最后编辑于 2015-07-16 12:17:30
品味音乐

哪儿能买到飞机板呢?

听了几天 梁前辈的线材,虽然是比较低档的,但给我的感觉是非常好,类似好的绿茶的感觉,清中带醇,虽然不如上等铁观音等的醇,但自带一份清,细节交代得很清楚,但不会流于单薄。声音不是太浓的那种,是清新中带暗劲。
如果喜欢厚重,厚实的,也许觉得有点淡。
这年头还有线材高音刺耳,低音浑浊的,但梁生的线材如果是这样,我早就打包发回他了。
虽然线还run-in得不够,但那份质感已经非常好,估计听多点时间,绿茶的感觉会变龙井。
我猜想梁生的贵价一点的线材一定似龙井那边清醇。
用过,品尝过的才敢叫好!

[quote]
最后编辑marktwo 最后编辑于 2015-07-16 12:17:43
品味音乐

[quote] 原
最后编辑marktwo 最后编辑于 2015-07-16 12:17:55
品味音乐

原帖由 草门佳三郎 于 2013-1-16 16:53:00 发表
哪儿能买到飞机板呢?

草门佳三郎
正职太忙,忘了回复,请谅!
飞机板独家供应,但早已停售、停产多年,阁下诚意可嘉,PM电话、电邮,我会特别处理。
请参阅:魔法幻声
-
避震梁的校声基本法
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df2a7230100bgyc.html

飞机板承Phillips 9000S(2013/1/17 0:34:01 上传)

谢谢梁兄!已PM。握手!

最后编辑marktwo 最后编辑于 2015-07-16 12:18:10
品味音乐

恭贺marktwo兄修成正果!

原帖由 草门佳三郎 于 2013-1-18 16:03:00 发表
恭贺marktwo兄修成正果!

乐乐不如众乐乐,再接再励!把心得和发现公诸同好!

棋子钉飞机板 、算盤子避震的MarkLevinson ML6前级,同样能营造定位高企、又阔又深的3D音场,和“移子大法”。

请参阅「避震梁」的成名作
分体式B&W 802
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df2a7230100bwe9.html
分體式B&W 802FS 05c.jpg (, 下载次数:1)

用棋子钉避震的Mark Levinson ML6前级(2013/1/21 18:54:07 上传)

分體式B&W 802FS 05c.jpg

最后编辑避震梁 最后编辑于 2013-01-21 18:56:13
发新话题 回复该主题