发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听声音自然无比的定价200万人民币的日本gip-laboratory顶级双1... [复制链接]

解脱!这套系统的声音,我只能用“解脱”来形容!巨大的箱体,全部由日本樱花木制作!牛逼到爆炸!你想把自己的别墅用纯种日本樱花木装饰起来吗?这对喇叭就是了!何为解脱?请往下看。
这家公司的官方网站见:http://www.gip-laboratory.com/,专门从事复刻美国西电的励磁型喇叭单元,以此单元,结合自己制作的箱体,进行销售。
现场展出的是200万人民币的旗舰9700,详见官网http://www.gip-laboratory.com/seihinn9700system.html
该喇叭重达260公斤一个。光是中音单元就重达42公斤。单元全部是复刻西电励磁型,具体复刻西电的型号见以上官方网站的图解。

我是听完紧张刺激的PMC顶级八爪鱼监听喇叭,进入这间房间的,我感到瞬间解脱了,放松了。不想再听PMC多一秒钟。我要欣赏音乐,我不要听压迫式的HIFI。这套系统声音没有一丝一毫的压力,完全呈现出宽松的姿态,JAZZ乐中,小号在空气中自然扩散的感觉棒极了,仿佛真的在面前演奏音乐,而非在听录音的感觉,PMC就像在监听录音。双18寸单元雷打不动,任凭猛烈的低音敲砸而纹丝不动,发出轻松的低音,牛逼!瞬态不及PMC但是宽松感轰飞BRYSTON驱动PMC那套系统十八条街。音乐有抚摸我全身的舒适感。流行人声温暖宽松,空气感好到不可思议,是我越听越不想离开的喇叭,身体内的一个分子都被感染了。这是没有一丝一毫压力的音乐,竖琴具有顶级的透明度,拨弦清脆轻盈的弹性具有丰富的微小细节自然扩散的美妙感觉。娓娓道来的高贵感比起直接干脆的声音更能感动我。钢琴的气质绝美,没有任何局促感。透明,优雅,凝聚宽松泛音无比好。这种声音,听一天都不会感到劳累。PMC天天听的话我的神经会奔溃。本系统情感的流露逼真自然,无压力的展开在大空间之中,在庞大的空间中塑造真实的舞台,完全立体的从容的,逼真的,有格调的乐器,非此号角莫属。而且,本号角不愧是复刻西电励磁型,声音的细腻度无懈可击。
更多本喇叭近距离特写见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102egqk.html
最后编辑sega88 最后编辑于 2014-06-05 09:18:11
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

用的什么喇叭线?

原帖由 sarahyanzi 于 2014-6-5 9:37:00 发表
用的什么喇叭线?

不清楚啊
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

赞同铁饭这个评价。这套箱子放钢琴那鲜活那质感无出其右,当然放其它也很优秀。
菩提非树,明镜非花,本无一物,何有尘埃。

大口径喇叭带出来那份宽松感让人一听难忘

原帖由 slquan 于 2014-6-5 13:43:00 发表
赞同铁饭这个评价。这套箱子放钢琴那鲜活那质感无出其右,当然放其它也很优秀。

英雄所见略同

回复 1# sega88 的帖子

“我是听完紧张刺激的PMC顶级八爪鱼监听喇叭,进入这间房间的,我感到瞬间解脱了,放松了。不想再听PMC多一秒钟······”,“宽松感轰飞BRYSTON驱动PMC那套系统十八条街······”------- 褒贬未免过于夸张了吧?

不太苟同----:为PMC八爪鱼鸣句不平!
这位“88-不死鸟”大师:尽管您带我们见识了多样“神器”,尽管您介绍的这款让您解脱于那么的紧张与禁锢的日本木复制的身价200万的西电励磁9700音箱也让我震撼、羡慕不已,但还是觉得您如此针对性的仅以自己的瞬间听感,就将PMC八爪鱼(不知您说的“八爪”是BB5还是MB2)如此贬损判定,似乎对PMC略显不公允。
1、您把PMC定义为---“压迫式HIFI代表声音”能否合适?您说您刚在另一听室刚听完“紧张”,被“压迫”,转过这间听室,就似得以“解脱”于“不想再听多一秒钟”的苦海,真是这么类比吗?您听得是同一张唱片及音源系统吗?假如:您在前一听室听的是《骷髅之舞》,转这间听的是《致爱丽丝》呢----- 不好意思---小儿科的“假如”。
2、PMC八爪鱼真就不宽松了吗?PMC也许正是它那中性的不刻意追求某种修饰的、更多的表现乐器演奏的声音真实的特性特点素质,许多录音监听选择了它。但不能一监听,就至于真的那么紧张、压迫到令君“崩溃”于一旦吗?试问那许许多多、林林类类还没有资格被选为“监听”的箱子们,怎么过活?您是否还有意逐一类比?
3、在表现低音时,您如此细微的观察到双18寸“纹丝不动”,那您肯定在前一间听室看到PMC八爪鱼动了,它怎么动的?
4、一般的说,喇叭越大些,主要表现之一就是“宽松”。而PMC八爪鱼就如此压迫、紧张、不从容、不逼真、没格调了。真的至于吗?
-------- 可能是拙见胡言,见笑了。

原帖由 醉心山庄 于 2014-6-7 1:16:00 发表
“我是听完紧张刺激的PMC顶级八爪鱼监听喇叭,进入这间房间的,我感到瞬间解脱了,放松了。不想再听PMC多一秒钟······”,“宽松感轰飞BRYSTON驱动PMC那套系统十八条街······”------- 褒贬未免过于夸张了吧?

不太苟同----:为PMC八爪鱼鸣句不平!

您说的很好,支持。发烧需要不同的声音。谢谢你的分享。

原帖由 sega88 于 2014-6-7 7:00:00 发表
[quote] 原帖由 醉心山庄 于 2014-6-7 1:16:00 发表
“我是听完紧张刺激的PMC顶级八爪鱼监听喇叭,进入这间房间的,我感到瞬间解脱了,放松了。不想再听PMC多一秒钟······”,“宽松感轰飞BRYSTON驱动PMC那套系统十八条街·····

欣慰于楼主的客观态度。
“宽松”是喜爱者的一种追求,它实际存在于不同的类型中。

我所理解的“宽松”是相对于“紧致”而言的,因此把握个度非常重要。如果音乐中该表现快速、紧致、扎实的时候依然一味的宽松,我想那是不正确的。大口径的喇叭宽松是它的优势。事物但凡有利必有其弊,正有如楼主所说的该系统瞬态稍逊。这套日本的大系统我没听过,所以有多好我没有概念。但我耳中PMC的八爪鱼也绝非紧张压迫的那种东西。印象中PMC虽然也牛高马大,但音色非常细腻,大动态时表现也是从容不迫,非常出色。个人认为是很中性、平衡度很好的一对箱子。
喜欢音响和音乐而不发烧。

原帖由 what? 于 2014-6-8 3:16:00 发表
我所理解的“宽松”是相对于“紧致”而言的,因此把握个度非常重要。如果音乐中该表现快速、紧致、扎实的时候依然一味的宽松,我想那是不正确的。大口径的喇叭宽松是它的优势。事物但凡有利必有其弊,正有如楼主所说的该系统瞬态稍逊。这套日本的大系统我没听过,所以有多好我没有概念。但我耳中PMC的八爪鱼也绝非紧张压迫的那种东西。印象中PMC虽然也牛高马大,但音色非常细腻,大动态时表现也是从容不迫,非常出色。个人认

多谢分享

原帖由 what? 于 2014-6-8 3:16:00 发表
我所理解的“宽松”是相对于“紧致”而言的,因此把握个度非常重要。如果音乐中该表现快速、紧致、扎实的时候依然一味的宽松,我想那是不正确的。大口径的喇叭宽松是它的优势。事物但凡有利必有其弊,正有如楼主所说的该系统瞬态稍逊。这套日本的大系统我没听过,所以有多好我没有概念。但我耳中PMC的八爪鱼也绝非紧张压迫的那种东西。印象中PMC虽然也牛高马大,但音色非常细腻,大动态时表现也是从容不迫,非常出色。个人认

非常客观实际!

我和你的感觉类似。如果说丹拿的证据有点紧我同意,但是八爪鱼绝对不紧。当然,所谓紧也是个相对的概念,虽然我没听过,但是相信这对日本的大喇叭更宽松。

LZ这篇听感比较靠谱,大口径低音+号角确有独一无二的魅力。印象中只有西湖的旗舰也有18寸的低音,其实这种大纸盆低音的下潜最自然、真实,听感和现在那些小口径、大冲程、并联低音的听感完全不同。这个玩艺太大、太贵了!对于一般少有来说,还是JBL的67000更现实些。

原帖由 actuary616 于 2014-6-9 7:45:00 发表
LZ这篇听感比较靠谱,大口径低音+号角确有独一无二的魅力。印象中只有西湖的旗舰也有18寸的低音,其实这种大纸盆低音的下潜最自然、真实,听感和现在那些小口径、大冲程、并联低音的听感完全不同。这个玩艺太大、太贵了!对于一般少有来说,还是JBL的67000更现实些。

是的,67000还可以期待一下购买。

只能远远地望一望哦

回复 1# sega88 的帖子

PMC那套天天听的话我的神经会奔溃。本系统情感的流露逼真自然,——相对号角的箱子,PMC更加需要声场与功放的调校和搭配,这样她的三维空间立体音乐现场才能体现出来,音乐艺术情感也要配合线材和前端音源来调的,铁饭兄对PMC如此大的反感,小弟想此次展出的商家根本没有调校好她,就拿出来见人了!

回复 7# 醉心山庄 的帖子

PMC八爪鱼就如此压迫、紧张、不从容——小弟相信LZ讲的现场听感,如果PMC用商家推荐的一贯搭配——百事通的功放来推,线材又是快和猛烈的,再加上摆位上的问题,又是新箱子{需要煲一段时间},那样听感就——惨了!小弟不止一次听专卖店的展示和音展上的搭配,都是屡听不爽!小弟现在是用架势推PMC,要是用——杰夫罗兰来推,天琴做CD前端,那个,,,,,铁饭兄听到不“癫”才怪!

回复 10# what? 的帖子

个人认为是很中性、平衡度很好的一对箱子——而且再加上背静比值很高,音乐里有一股弹性和韧性。

原帖由 至高蒲 于 2014-6-10 20:22:00 发表
PMC那套天天听的话我的神经会奔溃。本系统情感的流露逼真自然,——相对号角的箱子,PMC更加需要声场与功放的调校和搭配,这样她的三维空间立体音乐现场才能体现出来,音乐艺术情感也要配合线材和前端音源来调的,铁饭兄对PMC如此大的反感,小弟想此次展出的商家根本没有调校好她,就拿出来见人了!

我的听感只代表在特定搭配,特定空间下的听感。因此,很可能下次我会狂赞PMC。前提是听到发出我满意的声音。
发新话题 回复该主题