发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问音乐之旅和乐林这两个牌子的合并机风格是怎样的? [复制链接]

都是韵味型吗?论坛用家可否描述一下?
随便烧烧

都算韵味型,但对音乐的理解和诠释方式完全不同。

回复 2# 残剑831 的帖子

残剑大哥能详解一下嘛?因为实在没机会去听
随便烧烧

请兄稍等,我在用手机上网,没法打太多字细说。

首先这两个牌子都是比较有音乐性的和细腻流畅的类型。音乐之旅的声音中有典型的北欧人文气质,整体松润雅致,中高频带有点瑰丽的音色,速度力度都比较中庸,给人以放松,舒适感。乐林的风格与一般美国机器有很大的不同,它的中高频没有北欧器材那种营造华丽高贵音色的本领,但其声音质感非常不错,细腻流畅柔滑且带点甜美。这种柔美质感下的音乐表现会很具美感。不过其合并机的低频表现相对与中高频来说要逊色很多,力度,量感,速度方面都无法和传统美式机器相比。

音乐之旅中庸,缺频宽音场。
乐林精致,缺饱满。(现在的机型)
最后编辑砖家 最后编辑于 2014-06-05 08:19:48

回复 5# 残剑831 的帖子

您的意思是EC的高音韵味还稍胜一筹?是不是这两个牌子合并机都需要搭配灵敏度高一些,音场撑的开一些的音箱?
随便烧烧

回复 6# 砖家 的帖子

精辟!是不是乐林相对会更适合搭配传统的英国声音箱呢?
随便烧烧

同问

很想听听残剑兄对音响哲学(黑格)H200功放评价,谢谢!

音乐之旅相对乐林更宽松、大气。
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

相对个人喜好而言,这2个牌子,我还是比较喜欢EC的声音稍微多一点,喜欢乐林的外观多一点,O(∩_∩)O哈哈~
电影 音乐 人生

EC细腻有味道,个人喜爱。
发新话题 回复该主题