发烧论坛

发新话题 回复该主题

简单谈谈4429的优点和不足 [复制链接]

玩4429已经将近两年了,今天突然有点冲动写点感想,时间有限,简单写一点。
优点:
1 性价比高,这个价格,表现很全面了。
2 相对好推,我用6000块钱做地土炮推挽胆机推地相当不错。
3 在同价位(特别是考虑到功放投入)表现交响、钢琴、人声、爵士、摇滚、流行非常突出。
缺点:
   音色直白;4429推好了声音很细致,一点也不粗,但是音色直白,表现小编制韵味不足。我用一对90年代老版美之声监听一号听小编制,和4429是很好的互补

不错!

楼主写得很实在!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

楼主同JBL4429一样很诚实很直白。

同是JBL用家.帮顶

原帖由 actuary616 于 2014-5-29 16:39:00 发表
[table=98%,rgb(255, 255, 255)][tr][td]玩4429已经将近两年了,今天突然有点冲动写点感想,时间有限,简单写一点。
优点:
1 性价比高,这个价格,表现很全面了。
2 相对好推,我用6000块钱做地土炮推挽胆机推地相当不错。
3 在同价位(特别是考虑到功放投入)表现交响、钢琴、人声、爵士、摇滚、流行非常突出。
缺点:
   音色直白;4429推好了声

原帖由 醉佳音 于 2014-5-29 19:46:00 发表

谢了!这年头说老实话没人愿意听。。。

原帖由 actuary616 于 2014-5-30 9:20:00 发表
原帖由 醉佳音 于 2014-5-29 19:46:00 发表

谢了!这年头说老实话没人愿意听。。。

老实话不精彩,不夸张,不能促进销量,不能打击对手
说实话,看了你的贴,知道是真实感受,但是索然无味。比起那些博眼球,摆噱头的4429文章实在差远了
你看看以前写4429神采飞扬,跟帖欢天喜地的人有几个来捧你的场就知道论坛里有几个是真烧友了

声音直白是否与您的功放有关??

原帖由 方江 于 2014-5-30 11:22:00 发表

我现在用的是FU50并联推挽胆机,之前用过一部300B单端胆机,这两部机器的细腻程度和乐感都非常好,市面上出售的10万以内的晶体机在细腻程度和乐感方面是不能与这两部胆机媲美的。我的音源是Bryston BCD-1(做转盘)+钰龙DA8解码器,素质和搭配尚可;没用什么贵价线材,但是素质和搭配也没什么问题;所以,不是前端的问题,就是JBL箱子自己的风格问题。

请详细谈谈JBL4429配功放问题。

正想发帖征求意见,小弟4429+大菠萝,配什么CD机呢,看了不少人配EMC 1UP

原帖由 方江 于 2014-5-30 11:22:00 发表

绝对没关系 JBL就这声底 4365一样的

楼主请问下8w的单端300B能搞4429么?

原帖由 kennyd9900 于 2014-5-30 12:07:00 发表
正想发帖征求意见,小弟4429+大菠萝,配什么CD机呢,看了不少人配EMC 1UP

可以,或者Ayre的7也不错。

一贯的JBL风格,直白无华
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

原帖由 memphsto 于 2014-5-30 13:06:00 发表
楼主请问下8w的单端300B能搞4429么?

300B单端做好地话,基本可以控制住4429,听人声可以充分发挥442912寸大纸盆的魅力,非常迷人;小编制表现很好;大编制差口气。我现在用FU50并联推挽,推地很好!很全面,重播交响和钢琴很好,重播人声、小提琴就不如300B单端有感情。
请注意一定要做地好的300B单端,现在市面上很多几千块钱的300B做地很差,肯定推不好。
个人体会:家用hifi JBL的喇叭,用素质好些的推挽胆机推最对路!
最后编辑actuary616 最后编辑于 2014-05-30 13:31:02

原帖由 吴川李董 于 2014-5-30 11:38:00 发表
请详细谈谈JBL4429配功放问题。

我以前回答过你几乎一模一样的问题,请你自己去查一下老的帖子吧。另外,具体型号说多了,别人会说我是枪手,不想生这种闲气。

不是很同意楼主观点,玩了4年4428,感觉直白也是一种失真,JBL弄不好才直白,有一阵我的4428声音比斯奔达还浓郁。

原帖由 怀旧 于 2014-5-31 16:20:00 发表
不是很同意楼主观点,玩了4年4428,感觉直白也是一种失真,JBL弄不好才直白,有一阵我的4428声音比斯奔达还浓郁。

不敢苟同,正好我也是4429和斯奔达3/1r2的箱子,先后玩过300b,211单端,805前后级胆机及谱力声前后级,或许没搭配好吧,似乎4429从来都不会比思奔达浓郁。

比较中性的监听声,基本上是前端给什么,它就演绎什么声。
玩好它,关键是选好前端,包括音源、功放等,也包括CD碟片。一般建议使用中性的功放、线材,那么此时就很考验CD碟片的制作品质了。CD的制作水准高,它重放的就高。
发新话题 回复该主题