发烧论坛

发新话题 回复该主题

Symphonic Line RG10 比剑 MBL 7008 ml 全裸上阵 ==精精精== [复制链接]

让人振奋的MADE IN ‎Germany !!

早在一个月前就想写这个帖子了但是一直没有时间今天如愿以偿了 嘿嘿~~~

前段时间一直使用的MBL 7008 ml被我的新欢替代了  其实我不花心,我还是如此的爱着它

既然在我眼中两位都是大美人就让我挨个挨个的验身吧~~ 哇哈哈 烧友的幸福不就是如此么

言归正传~ 此7008非彼7008。此话怎讲看图就知道了新版缩水不堪入目啊,据说MBL 已经

与台湾人合作,现在的新产品已经是台湾制造了~~ OH MY GOD ~

主角 MBL 7008ML是7008特别版,机器外观和一般的7008有明显的差异,尤其是显示屏下

方部分,7008ML显得方正典雅霸气外露。

在机器内部电解 电容也经过三次不同的调配,用料更加的实在。

7008 ML

普通版 7008

看完样子以后继续我的话题~ 反正两个版本我抱在手上感觉 ML重许多,当然不只是外观上带来的重量,机器内有玄机~

这是我4月份购买的台湾音响论坛 ,介绍了MBL 7008也给予了评价。看到这个张图就明白了,新款又改进了不少,声音更现代了。

再看看我的 7008ML的内部图吧 ~~  感叹不已 东西还是老的好啊。以前不计血本的制造理念现在少之又少了。

换牛小了一圈 电容小了一圈 电路板少了一块 。我是外行也只能看个热闹,差异的地方就直接指出来。两个版本的声音简直没办法相比,
新版缺失的是MBL 那种音乐内涵与丰富的情感,,,,,,  
说了一大啪啦我的新欢该出场了 呵呵 。。。。因为拥有了它我又燃起了一股发烧热。Symphonic Line RG10 MK3 升级版

链接线部分全部使用了与 MK4相同的避震线身,LOGO 与MK4完全一样在面板左下方。分体电源内部用料也与MK4一模一样,多了一个稳压装置。

可以很负责任的说 德国之声要比MBL 更加温暖厚声,这也是反复比较总结出来的。德国之声不像柏林之声那样解析力很高,搭配不好就容易刺耳

未完待续.............................

接着聊先上 RG10 MK3 属于德国之声老2系列 ,不过现在已经更新到MK4 售价也大大的提升。全新机近5万人民币也不是等闲之辈啊。
4代实物的内图我没有只好找一个官方的图片上传,大家可以比较比较用料上的差异,然后再上我自己用的MK3 的内部图。

RG10 MG4 下边是分体电源的内部图与MK3 升级版是一模一样的

这个换牛体积一般但是重量惊人。接着上我的MK3 ,细心一点就容易发现少了点补品,4个电容与一块电路板。

但是据官方介绍MK3的模拟会更好一些  没有那么亮丽稍微显内敛。在相比MK4 少了低频的量感与高频的延伸,重心自然放在了中频上。

其实我最佩服的是 德国之声把音响性能与音响性结合的比较恰当,有人说德国之声是介乎于MBL 与BURMESTER 之间的一种声音 ,
这个比喻相当好 呵呵

在说下两台机器华山比剑的事情,MBL首先还是在音乐的内涵与情感拿捏上占有一点优势,不论是古典还是人声都透出一股优雅的旋律与味道,但是又不

会腻过头让人听上去觉得很舒服陶醉其中。德国之声相比起来就要显得监听一点,但是其中频的优异给人感觉饱满端庄,模拟味十足醇厚浓郁的声音,

也是别有一番风味啊~~  

两台机器再我看来是在一个级别上 ,要说与德国之声老大 老大PK的话 7008 ML还是不够火候滴,控制力当属RG10 MK3 占具了上风~

钢琴琴键一响起低音域出来的声音比 7008 ML 要稳重许多、下的也更深更扎实,就更不用形容鼓声了,呵呵 这一点值得骄傲一下。

毕竟 MK3 的140W 不是盖的 MBL7008 只有120W  目前 MK3 可以把我的信心2号马马虎虎推出个7层来,但是出好声的必须条件也是要看前端的素质,

德国之神目前扮演了坚强的后盾相当于一部强劲的心脏(发动机)我正在寻找一个好的音源 ,哈哈 想说一句 MK3 在后边推得很给力啊 ~~~

说回陪伴我3年多的7008 ML 其实我还是很怀念它 陪伴我度过了不少享受音乐的夜晚,

现在正在我上海的好友处继续服役,质量那是杠杠的声音表现也让我的朋友感到相当满意,不过话说回来也不足为奇
他是拿去弄他家的MBL 落地箱去了 ~~ 哈哈哈 瞎猫遇上了死耗子 随便怎么也巧一堆了。谁叫它们是原厂套装纳~

总结下简短一点也就是 德国之声整体平衡度更高,各各频段都可圈可点。只要搭配适当那是相当好声的~

MBL则拥有自己特有的味道,在低频方面重质不重量该有的都有,但是少了点德国之声 快 准 狠 的霸气 呵呵

但是它 驾驭高频的能力细节的刻画那也是市面上一流的 这个绝对不说假话,

朋友配的是MBL落地箱使用丹拿高音 , 准确精致中又有极佳的韧性收放自如,听古典小提琴可是拿手戏。。。。。另外还有一点就是密度相当的好。

今天就说到这里吧,另外借此机会请教一下论坛里的前辈们 ,介于我现在这种情况我该搭配什么样的CD音源呐? 手里有台贵丰天皇搭配起来在听,

我还是觉得想提升音乐的感染力 大家给我出出主意 呵呵~~~  在此谢过了 。。。 另外希望看过此文章的朋友对这两个牌子的声音有所认识和了解。

说到底  这两个大美人真是让人振奋啊!! 都是好鸡鸡  就看你好哪一口了。      我敬仰的 MADE IN ‎Germany
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-07-02 22:31:32
本主题由 版主 eric 于 2011/7/3 20:02:34 执行 设置精华/取消 操作
symphonic line Such charm That's all right

沙发观看。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

呵呵 射精吧
symphonic line Such charm That's all right

是缩水不少

声音有什么不同?

也在关注中,请楼主继续。

德国之声要比MBL 更加温暖厚声请楼主继续

可以很负责任的说 德国之声要比MBL 更加温暖厚声,这也是反复比较总结出来的。德国之声不像柏林之声那样解析力很高,搭配不好就容易刺耳
      这话很好 很有逻辑。

马上补作业 呵呵 才回家

学习下:-))

介于我现在这种情况我该搭配什么样的CD音源呐?加拿大 EMM 如何? 有或者是文豪T2I

手里有台贵丰天皇搭配起来在听,我还是觉得想提升音乐的感染力 大家给我出出主意 呵呵~~~

贵丰大菠萝加进来, 就可以三国演义了。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

肯定是文豪;有感情是它的強項,尤其是t1i,t2是更hifi密度更好些

原帖由 开心发烧鼠 于 2011-7-2 22:56:00 发表
贵丰大菠萝加进来, 就可以三国演义了。。。

哈哈 鼠兄好啊 我还在用你卖的 威记 381纳
大菠萝我以前那套系统也用过 下次也写写 呵呵

MBL MBL 啊~~~
我系  “ 肥安 ”

呵呵 过几天看有机会把朋友的大菠萝弄回来 开膛破肚侃侃

听过德国之声CD机的烧友 给点建议 如果上一套西装如何??

等楼主借到大菠萝看三国演义

这 些图片好。。看着眼熟
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

这是两年前使用大菠萝时候的系统,个人看来RG10可以和大菠萝PK一下,但是7008较之DIABLO就确实不在一个级别上。
推力小了很多,还有就是售价几乎相差一倍了,所以这个没办法比啊。。。。。。
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-07-03 13:32:36

发新话题 回复该主题