发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板(P10 配套 水松波登... [复制链接]

大约2004年初开始吧,fever老师在Hifi168推出了面向大陆发烧友的一系列TOP GUN 线材(如FEVER系列电源线、Hotline系列信号线、Music Link系列喇叭线、SuperPower系列电源线),相信使用过的烧友都会被其大气、浓郁、厚重而有具有强烈的质感密度感的声底所吸引。我就是从一条最便宜的FEVER 1 电源线开始,一发不可收拾使用了整套的TOP GUN线材,线材比器材的总价还要高!虽然“酱油贵过鸡”,但感觉还是超值!

但从2006年开始就不见fever老师有新产品推出,直到今年初fever老师过来教我调LP盘我才得知,这几年他老人家一直在试验搞一块避震板!乖乖不得了,单那份耐心就够吓人的了!还说即将投产,我当即就定了一块。。。但我伸长脖子一直等到国庆长假的最后一天才到手!

看起来就一块木板,至于内里乾坤如何就要看哪位大胆好奇之士劈开来看看了:
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-12-27 16:35:51
本主题由 版主 eric 于 2012/10/23 17:57:47 执行 设置精华/取消 操作
TOP GUN Audio  fans !

欢迎玩家交流器材使用心得。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

国庆长假期间,dickhk838师兄曾多次PM、甚至兴奋到从香港打电话来跟我说这块TOP GUN 板用在 天进SN3008前级 非常厉害,要我赶紧试用!这样虽然让我十分期待,但当我拿到手上时,看样子真有些失望,虽然做工不错,但看起来就一块普普通通的木板罢了,还能神到哪里去?不过音响是用来听的,一定要试过才好说话。参照dickhk838师兄的做法,我也决定先在 天进SN3008前级 下试试看。真是不试不知道,一试吓一跳!没试过,真是连想象都难以想象得到,一块垫板可以如斯提升音效!!难怪连见多识广的eric版主都大赞神奇了(http://bbs.hifi168.com/showtopic-208817.aspx)。呵呵。。

由于长假好几天没开机,整个系统一点状态都没有,无精打采的。十多年来的发烧经验告诉我,系统没状态时最容易测试线材、附件的实力!这个TG垫板使用非常简单,直接把它塞进器材架与器材之间即可。我一个人几分钟就能搞定,放上一张平时听得最多的RCA名盘 《浮士德、卡门》LP,落针、开声。。。
神啊!原本无精打采的系统即时变得神采飞扬,音场高深宽都扩张了一大圈,规模宏大而且层次分明!初开声还以为音量小了些,但事实并非如此,只是因为乐器分离度高了很多,音像凝聚扎实,线条感提升了轮廓清晰了、质感强烈了,从而使听感更为轻松了的缘故!低频潜的更深而且收放自如、从容不迫。。
整个场面弦乐群奏的强弱对比、高低起伏表现得非常到位,乐感极佳,令人情不自禁的跟着节奏动手动脚。
细节再现极其出色,连乐队翻乐谱的声音都历历在目了,没用这TG板以前可是从来没有这感觉的哦!此时,天碟的威力就更加真切了,天味十足啊!
透明度极佳,但其中又有浓浓的暖意;有充足的能量听感却又轻松自如。举重若轻是也!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-10-23 18:36:39

原帖由 eric 于 2012-10-23 17:58:00 发表

多谢E版捧场!
接下来还要写用于后级、CD转盘、LP转盘的表现。。。

原帖由 食古轩主 于 2012-10-23 18:08:00 发表
原帖由 eric 于 2012-10-23 17:58:00 发表

多谢E版捧场!
接下来还要写用于后级、CD转盘、LP转盘的表现。。。
期待轩主大作。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

玩HIFI要出天味,一定要有天碟,天級器材,
幾過月前專程去茂茗,就是要聽聽食古兄的器材,我認為他的器材巳經好聽得,
我自己用上了這件topgun板後,我即時想起食古兄,如果這件『天板』用在他的器材上,一定時不得了,我自己本人就真的好開心,聽到美妙的音樂,心情舒暢,煩腦盡忘。

這件器材值得大力推介
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

我不是fever老師的槍手,
引用Eric版主的一句說話: 『舉賢不避親』
我們的國家是有希望的。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

部分器材:

F老师的法宝要顶一下

食兄把乾坤大挪移也用到胆机上了。哈哈我国庆期间也给家里的麦乐迪施了法!!

jpg(2012/10/23 21:16:03 上传)

最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2012-10-23 21:18:20
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

回复 9# hz三潭印月 的帖子

效果如何?说来听听。
如果能象我那样把胆都包高一点相信效果会更加奇妙!呵呵。。

食兄好!包住灯脚肯定更好,灯丝工作更稳定。就怕温度高。至于效果哪怕听不出来作用也是肯定的。对保护灯泡也有一定好处。
最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2012-10-23 21:38:29
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

不用怕,fever老师连211胆都包一大截呢!当然如果听不出效果,那就省省工夫吧。呵呵。

等兄的进一步听感!
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

帮食古兄顶,等全面深入听感!!!
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

同===
真诚交流,不说假话。

如是这般听了几天,手头上的“天碟”也好、平时特别“喜爱”的不怎么“天”的也好,都迫不及待的登场开演,而系统整体表现也是越来越好!好像每一张碟都成功升级了一样,好不过瘾!!
本来嘛,应该见好就收的。但作为发烧友,折腾才是乐趣所在呀!所以,我总想知道这么好的垫板放在其他器材下的表现。所以,试后级了:

我的后级是1995年前后fever老师推出的一批TG 6L6胆合并机。手头就这么一块TG板,与之前放前级相比较,放后级时听感大体不变,高低延伸稍有不如,也稍稍斯文些,但听感则更为轻松!

我做箱子时要了一些云杉木块,回头垫上试试看
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

接下来试CD转盘:

就听图片右下角那张威尔第前面两段,先垫在前级下听,然后换到转盘下听。。。

如果我现在还是玩CD为主而我手头上只有这么一块TG板的话,我会毫不犹豫的垫到CD转盘下!
因为,垫CD下除了能有上面所说的垫前级那些优秀表现外,背景更黑更静,弦乐表现更醇厚、更细腻、绵密!听CD几乎都能有听黑胶那种感觉,模拟味啊。。。

所以我认为这块TG垫板绝非只搞避震那么简单,不知fever老师能否透露一点内里乾坤??

這塊不是一般的避震板!! 而是較聲的神板!!!
小弟以往所用的避震器材通常有一個共通點----就是"有得有失" 有厚聲就沒了線條, 有深度就失了厚度" 無論什麼板, 腳釘好像就是將你音響器材的固有能量重新分佈. 以聽古典音樂(大型古典)為例, 最理想當然是能做後場低/超低密度沉實而又要有距離感, 中場管樂有質感而定位清晰, 前場弦樂有如絲綢一段順滑且有透明之感, 最後交連共響, 我覺得此乃古典音樂的真正理想重播境界. 可惜這境界不是有錢買到高質音響器材就能達到.
小弟最近換了唱盤(SOTA COSMO盤+TRIPLANAR 唱臂+BENZ RUBY唱頭)----此乃FEVER老師推介的3絛A夢幻的盤臂頭組合, 滿以為一換上此3條A 就到達最高境界, 但結果是距離甚遠.
最難搞是將音場分到前中後而又要有合理的比例/密度, 試過用無數的較聲器材就只得以上的結論, 心灰意冷了幾個月, 誰知FEVER老師有日打電話給我說有神丹打救, 就是這堍神板,
當時我都只是抱著姑且一試的態度(因為以往的經驗使我不敢期望太高), 將它一放在我的SPECTRAL DMC10前級後使我目定口呆, 因出來的聲音就是我追求的那理想之聲-------它將音場前後清晰劃分又不失厚度, 後場低音拉得比之前更後但沒有分薄了聲音的密度, 中前場管弦樂的結像比之前收得更精細而且質感十足, 由於原本肥腫難分的體態一但修身成功當然充滿活力(音樂感)啦!!
雖則現在我仍然未到理想之鄉但用了這神板後總算"望到家鄉" 只要悉心微調我相信終點在望了!
最后编辑eric 最后编辑于 2012-10-26 00:56:46

[quote] 原帖由 食古轩主 于 2012-10-25 15:19:00 发表

垫CD下除了能有上面所说的垫前级那些优秀表现外,背景更黑更静,弦乐表现更醇厚、更细腻、绵密!听CD几乎都能有听黑胶那种感觉,模拟味啊。。。
所以我认为这块TG垫板绝非只搞避震那么简单,不知fever老师能否透露一点内里乾坤??

墊材可以改變音色是肯定的,
但改善之大,達到驚奇的地步,就不是搞避震那么簡單,
請fever老師多透露墊板的技朮原理,
今天玩HIFI的人,我們都喜歡滿足一下知識的欲望!
今時不同往日了!
最后编辑dickhk838 最后编辑于 2012-10-26 14:03:03
发新话题 回复该主题