发烧论坛

发新话题 回复该主题

什么牌子型号的光驱抓轨效果最好? [复制链接]

最近 PCHIFI 很热门,本人也有幸加入。由于有1000多张原版CD,想自己抓轨 保存。不知道什么牌子型号的光驱效果最好,只抓轨不刻录。

请高手推荐

坐等楼下的卖碟的开始贬低电脑抓轨。

买个带刻录光驱抓轨基本就够了,讲究点就买两个不同品牌的光驱,每张碟都用两个光驱各自抓取一次,然后比对抓取结果。如果结果一致,就OK了,反之如果不一致,再回去排查问题。

teac,第一音响的不错

TEAC 540E W540E都不错。电源供电和电脑素质也一些影响。

............

对于没有物理缺陷的CD盘讲,抓轨就是复制!任何正常的光驱都一样!了解一下数字音频基本知识,实践一下就知道了。

回复 1# 烧到100度 的帖子

高价回收头版碟,卖吗?
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

回复 1# 烧到100度 的帖子

抓好了能共享下?

我也是用TEAC抓轨的,楼主抓轨的话一定要预先把EAC抓轨设置好,只有设置好才能抓的好,我都是TEAC1.2速精抓轨的。我也有数千张碟,再买台扫描仪,碟图也要扫描下来。

在此借问各位:抓轨后,对原CD碟的质量是否有影响?

不了解,帮顶,

原帖由 岭南木瓜 于 2014-8-12 9:14:00 发表

不会有任何影响,光驱抓一次,就像CD机读一次一样。

你的CD不唱,放几年后声音也会有变化。

抓好了能共享下?

我的播放器具有抓轨的功能,就是我先前发布的DAPHILE玩法用的那个播放器,我抓轨了很多张碟,抓出来不比CD差,在附近的烧友可以来找我听一下,不过在11月底的音响展我也会展示给大家。明天如有空我可以把我抓轨的一张或者两张CD给大家听听。
http://shop64830522.taobao.com/
HIFI姐姐代理了澳大利亚品牌AUREALIS线材(线基及其成品线),新加坡GML喇叭,欢迎到实体店来试听 深圳福田区华强北路万商电器城3楼3F4-A, 电话15816880618

原帖由 岭南木瓜 于 2014-8-12 9:14:00 发表

播放CD碟对CD质量是有有影响?

两个问题答案一样

回复 16# morefeel 的帖子

玩PCHIFI的烧友喜欢借朋友的CD碟抓轨。由于电脑光驱的激光较强,听说会对CD碟一点损伤。

我用苹果的外置光驱,还可以
发新话题 回复该主题