发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教,我的客厅应该选择哪款有源音箱? [复制链接]

新房装修在即,准备在客厅放一对2.0有源音箱,和OPPO 105组成我的“准”HI-FI系统。看高清电影也用2.0的箱子好了,对客厅多声道无爱。之前一直在玩耳机,对箱子没啥研究。(租房子当然只能玩耳机了……泪目)
目前的设想:
音源:OPPO 105  (接丽特P100电处)
音箱:2.0有源音箱(装修时从电表拉2路专线供电)
线材后期在慢慢选择调整。这样系统比较简洁。
问题是:音箱选哪款?
目前的候选:ADAM ARTIST 6 (从该系列的其他型号来看,效果应当不错,不过国内还没人有听感报告?)
                     FOCAL TWIN 6 BE (客厅放这款会不会小了?放落地箱会不会好点?)
其他合适的,还请各位补充~谢谢
客厅图如下。

jpg(2013/8/6 22:26:13 上传)

厅可能没有30方吧。

回复 2# aa52838 的帖子

应该30方差一点……

单拿 air20或air25

ATC SCM100 ASLT

回复 3# jojo216 的帖子

环境比较理想,就进套好些的,以免日后折腾。

要看你喜欢听什么类型的音乐啊,看不看电影等等因素你要列出来哦

回复 7# 尘舞 的帖子

恩,忘记说这个了……
我听得比较杂,交响,钢琴曲,民乐,流行……等等。
电影不用考虑,不管几声道的片源我只需要2.0出声就行~~

丹拿110A吧

ADAM的有源音箱在音展听过。是一款尺寸比较巨大的书架箱。声音真的很棒!饱满细致、平衡大器。。。

回复 5# 嘀咕 的帖子

我老婆知道了还不得拍死我……

3w以下可以考虑~~~呵呵

回复 4# lovehiend 的帖子

后期升级考虑吧……

暂考虑3w以内的~~~

回复 11# jojo216 的帖子

买贵价报便宜的,这是发烧友的通病。

ADAM

.......................

原帖由 jojo216 于 2013-8-7 21:27:00 发表
我老婆知道了还不得拍死我……

3w以下可以考虑~~~呵呵

听9楼的吧,内个靠谱,也不用3W那么多

单拿或adam
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

FOCAL TWIN 6 BE
面积应该可以的

原帖由 aa52838 于 2013-8-7 11:02:00 发表
环境比较理想,就进套好些的,以免日后折腾。

就听音来说,这个环境真心跟理想粘不上边,只能摆长边,两边不对称,这都是摆位的大忌啊。

ADAM 比较全面
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】
发新话题 回复该主题